Efecto del uso de semillas de chía (Salvia hispanica) enteras y trituradas en los valores lipídicos y glucémicos en la sangre de dos grupos con diferentes perfiles metabólicos
La chía (Salvia hispanica) es una planta herbácea de la familia de las Lamiaceae cuyas semillas han sido utilizadas desde tiempos precolombinos por los mayas. Esta civilización observó que las propiedades nutritivas de esta planta les brindaba un menor lapso de cicatrización de sus heridas. Actualme...
Autor principal: | Minaya S., Berusska J. |
---|---|
Otros Autores: | Pineda, Renán |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5858 |
Ejemplares similares
-
Evaluación física y sensorial de un prototipo de bebida de maracuyá con semillas de chía (Salvia hispanica L.) y análisis químico de la semilla de chía
por: Huezo M., Alejandro N.
Publicado: (2012) -
Efecto de la alimentación de diferentes fuentes de forrajes en el hato vacuno sobre el perfil de ácidos grasos de la leche entera cruda de Zamorano
por: Marzano B., Luis A.
Publicado: (2013) -
Evaluación nutricional y prevalencia del Síndrome Metabólico en adultos mayores de 65 años de El Jicarito y alrededores, San Antonio de Oriente, Francisco Morazán, Honduras
por: Fuentes R., José I.
Publicado: (2015) -
Validación de un método de cuantificación de colesterol total en leche semidescremada en Zamorano usando cromatografía de gases
por: Castro O., Elia A,
Publicado: (2012) -
Revisión de literatura: Contribución del estado nutricional y del consumo alimentario en las madres en periodo de lactancia al crecimiento y desarrollo de sus bebés en San Antonio de Oriente, Honduras
por: Cabrera Z., Jessica M.
Publicado: (2020)