Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.

La producción de café es uno de los cultivos más importantes en la economía de Honduras. Aporta un 5% al Producto Interno Bruto y genera más de USD 795 millones en divisas. Esta producción genera altas cantidades de desecho de pulpa de café con impacto negativo al medio ambiente. El estudio de merca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barahona, D., Carmen E.
Otros Autores: Leal, Martín
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5808
id ZAMORANO5808
record_format dspace
spelling ZAMORANO58082023-11-24T08:00:25Z Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras. Barahona, D., Carmen E. Leal, Martín Arias, Fredi Benchmarking COHORSIL Producción de café La producción de café es uno de los cultivos más importantes en la economía de Honduras. Aporta un 5% al Producto Interno Bruto y genera más de USD 795 millones en divisas. Esta producción genera altas cantidades de desecho de pulpa de café con impacto negativo al medio ambiente. El estudio de mercado busca identificar las oportunidades de negocio de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras. El estudio de mercado se realizó por medio de entrevistas a profundidad a expertos, benchmarking, análisis FODA y encuestas al consumidor final. Es de orden descriptiva, con diseño transversal simple, mediante un modelo bietápico. COHORSIL tiene alianza de negocio, pero no cuenta con departamento y estrategia de mercadeo para Ferticaf. Los canales de venta cuentan con departamento de jardinerías, pero no tienen abonos a base de pulpa de café. Los canales preferidos por los compradores son los viveros con 40.58% y supermercados con 29.95%. La marca preferida es la Tierra Negra con 43.48% de la cadena de viveros. El aporte de nutrientes es el factor con mayor influencia en la compra con un 35%. Los consumidores estarían dispuesto a pagar HNL 40-50.00 por 25lb. La demanda potencial de abono orgánico es de 150,000 libras anuales. 2016-11-24T17:09:20Z 2016-11-24T17:09:20Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5808 spa 20 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Benchmarking
COHORSIL
Producción de café
spellingShingle Benchmarking
COHORSIL
Producción de café
Barahona, D., Carmen E.
Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
description La producción de café es uno de los cultivos más importantes en la economía de Honduras. Aporta un 5% al Producto Interno Bruto y genera más de USD 795 millones en divisas. Esta producción genera altas cantidades de desecho de pulpa de café con impacto negativo al medio ambiente. El estudio de mercado busca identificar las oportunidades de negocio de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras. El estudio de mercado se realizó por medio de entrevistas a profundidad a expertos, benchmarking, análisis FODA y encuestas al consumidor final. Es de orden descriptiva, con diseño transversal simple, mediante un modelo bietápico. COHORSIL tiene alianza de negocio, pero no cuenta con departamento y estrategia de mercadeo para Ferticaf. Los canales de venta cuentan con departamento de jardinerías, pero no tienen abonos a base de pulpa de café. Los canales preferidos por los compradores son los viveros con 40.58% y supermercados con 29.95%. La marca preferida es la Tierra Negra con 43.48% de la cadena de viveros. El aporte de nutrientes es el factor con mayor influencia en la compra con un 35%. Los consumidores estarían dispuesto a pagar HNL 40-50.00 por 25lb. La demanda potencial de abono orgánico es de 150,000 libras anuales.
author2 Leal, Martín
author_facet Leal, Martín
Barahona, D., Carmen E.
format Tesis
author Barahona, D., Carmen E.
author_sort Barahona, D., Carmen E.
title Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
title_short Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
title_full Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
title_fullStr Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
title_full_unstemmed Estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en Tegucigalpa, Honduras.
title_sort estudio de mercado de abono orgánico a base de pulpa de café en tegucigalpa, honduras.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5808
work_keys_str_mv AT barahonadcarmene estudiodemercadodeabonoorganicoabasedepulpadecafeentegucigalpahonduras
_version_ 1808118911583911936