Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador

La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mencía C,. Mariella B.
Otros Autores: Leal, Martín
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805
id ZAMORANO5805
record_format dspace
spelling ZAMORANO58052023-11-24T08:03:27Z Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador Mencía C,. Mariella B. Leal, Martín Reconco, Rommel Beneficio Café Eslabones Valor agregado La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de productos y servicios que brinda la Cooperativa Siglo XXI ubicada en el cantón La Reforma, Ciudad Arce, La Libertad, El Salvador, definir los eslabones de la cadena de valor del café en los que participa y determinar el valor agregado en USD /qq oro de cada uno de sus eslabones. Para la determinación de la cartera de productos y servicios ofrecidos se realizó una matriz de productos y mercados, y una matriz de servicios. Para la definición de los eslabones se realizó un mapeo de la cadena de valor y para la determinación del valor agregado se hizo un análisis económico de la cadena. Los resultados permitieron determinar 12 productos, 11 servicios, participación en 4 eslabones de la cadena de valor de café y la determinación de un valor agregado de USD 19.18 para el eslabón de producción, USD 21.24 eslabón de beneficiado húmedo, USD 10.74 eslabón de beneficiado seco y USD 30.85 para el eslabón de comercialización. 2016-11-24T16:51:30Z 2016-11-24T16:51:30Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805 spa 30 p. Copyright, Escuela Agrícola panamericana, El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Beneficio
Café
Eslabones
Valor agregado
spellingShingle Beneficio
Café
Eslabones
Valor agregado
Mencía C,. Mariella B.
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
description La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de productos y servicios que brinda la Cooperativa Siglo XXI ubicada en el cantón La Reforma, Ciudad Arce, La Libertad, El Salvador, definir los eslabones de la cadena de valor del café en los que participa y determinar el valor agregado en USD /qq oro de cada uno de sus eslabones. Para la determinación de la cartera de productos y servicios ofrecidos se realizó una matriz de productos y mercados, y una matriz de servicios. Para la definición de los eslabones se realizó un mapeo de la cadena de valor y para la determinación del valor agregado se hizo un análisis económico de la cadena. Los resultados permitieron determinar 12 productos, 11 servicios, participación en 4 eslabones de la cadena de valor de café y la determinación de un valor agregado de USD 19.18 para el eslabón de producción, USD 21.24 eslabón de beneficiado húmedo, USD 10.74 eslabón de beneficiado seco y USD 30.85 para el eslabón de comercialización.
author2 Leal, Martín
author_facet Leal, Martín
Mencía C,. Mariella B.
format Tesis
author Mencía C,. Mariella B.
author_sort Mencía C,. Mariella B.
title Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
title_short Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
title_full Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
title_fullStr Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
title_full_unstemmed Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
title_sort estudio de la cadena de valor de la sociedad cooperativa de caficultores siglo xxi en el salvador
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805
work_keys_str_mv AT menciacmariellab estudiodelacadenadevalordelasociedadcooperativadecaficultoressigloxxienelsalvador
_version_ 1808119322327908352