Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador
La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de product...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805 |
id |
ZAMORANO5805 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO58052023-11-24T08:03:27Z Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador Mencía C,. Mariella B. Leal, Martín Reconco, Rommel Beneficio Café Eslabones Valor agregado La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de productos y servicios que brinda la Cooperativa Siglo XXI ubicada en el cantón La Reforma, Ciudad Arce, La Libertad, El Salvador, definir los eslabones de la cadena de valor del café en los que participa y determinar el valor agregado en USD /qq oro de cada uno de sus eslabones. Para la determinación de la cartera de productos y servicios ofrecidos se realizó una matriz de productos y mercados, y una matriz de servicios. Para la definición de los eslabones se realizó un mapeo de la cadena de valor y para la determinación del valor agregado se hizo un análisis económico de la cadena. Los resultados permitieron determinar 12 productos, 11 servicios, participación en 4 eslabones de la cadena de valor de café y la determinación de un valor agregado de USD 19.18 para el eslabón de producción, USD 21.24 eslabón de beneficiado húmedo, USD 10.74 eslabón de beneficiado seco y USD 30.85 para el eslabón de comercialización. 2016-11-24T16:51:30Z 2016-11-24T16:51:30Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805 spa 30 p. Copyright, Escuela Agrícola panamericana, El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Beneficio Café Eslabones Valor agregado |
spellingShingle |
Beneficio Café Eslabones Valor agregado Mencía C,. Mariella B. Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
description |
La cadena de valor es una forma de análisis de la actividad empresarial en la cual descomponemos una empresa en sus partes constitutivas, buscando identificar fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. El objetivo de éste estudio fue determinar la cartera de productos y servicios que brinda la Cooperativa Siglo XXI ubicada en el cantón La Reforma, Ciudad Arce, La Libertad, El Salvador, definir los eslabones de la cadena de valor del café en los que participa y determinar el valor agregado en USD /qq oro de cada uno de sus eslabones. Para la determinación de la cartera de productos y servicios ofrecidos se realizó una matriz de productos y mercados, y una matriz de servicios. Para la definición de los eslabones se realizó un mapeo de la cadena de valor y para la determinación del valor agregado se hizo un análisis económico de la cadena. Los resultados permitieron determinar 12 productos, 11 servicios, participación en 4 eslabones de la cadena de valor de café y la determinación de un valor agregado de USD 19.18 para el eslabón de producción, USD 21.24 eslabón de beneficiado húmedo, USD 10.74 eslabón de beneficiado seco y USD 30.85 para el eslabón de comercialización. |
author2 |
Leal, Martín |
author_facet |
Leal, Martín Mencía C,. Mariella B. |
format |
Tesis |
author |
Mencía C,. Mariella B. |
author_sort |
Mencía C,. Mariella B. |
title |
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
title_short |
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
title_full |
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
title_fullStr |
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
title_full_unstemmed |
Estudio de la cadena de valor de la Sociedad Cooperativa de Caficultores Siglo XXI en El Salvador |
title_sort |
estudio de la cadena de valor de la sociedad cooperativa de caficultores siglo xxi en el salvador |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5805 |
work_keys_str_mv |
AT menciacmariellab estudiodelacadenadevalordelasociedadcooperativadecaficultoressigloxxienelsalvador |
_version_ |
1808119322327908352 |