Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano
Desde que inició operaciones, el puesto de ventas Zamorano es el que se ha encargado de la comercialización al detalle. Los cárnicos y los productos derivados de la leche son los que gozan de mayor demanda, pero en la actualidad no se han realizado análisis que muestren con claridad, cuáles son las...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5694 |
id |
ZAMORANO5694 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO56942023-11-24T07:59:34Z Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano Barahona A., Juan C. Berlíoz, Guillermo Vega, Marco Cartera de negocios demanda rentabilidad rotación de inventario Desde que inició operaciones, el puesto de ventas Zamorano es el que se ha encargado de la comercialización al detalle. Los cárnicos y los productos derivados de la leche son los que gozan de mayor demanda, pero en la actualidad no se han realizado análisis que muestren con claridad, cuáles son las líneas dentro de este rubro con mayores índices de rentabilidad. El objetivo del presente estudio fue determinar cuál debe ser la combinación adecuada por línea y presentación de envase dentro de la sección de lácteos, que se debe tener disponible para el consumidor final. El estudio se basó en una investigación histórica y una descriptiva; la histórica sirvió para observar cual ha sido el comportamiento de la demanda y los índices de rentabilidad por línea y así evaluar la rotación de inventario para determinar la Cantidad Económica del Pedido (CEP). Con esta información se calcularon los costos fijos para realizar el análisis marginal que determinó las cantidades óptimas de cada línea. La investigación descriptiva se basó en una encuesta de salida con la cual se evaluaron los gustos y preferencias del consumidor final en cuanto a las líneas y presentación de envase de las mismas. 2016-10-31T00:25:09Z 2016-10-31T00:25:09Z 2002 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5694 spa 52 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cartera de negocios demanda rentabilidad rotación de inventario |
spellingShingle |
Cartera de negocios demanda rentabilidad rotación de inventario Barahona A., Juan C. Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
description |
Desde que inició operaciones, el puesto de ventas Zamorano es el que se ha encargado de la comercialización al detalle. Los cárnicos y los productos derivados de la leche son los que gozan de mayor demanda, pero en la actualidad no se han realizado análisis que muestren con claridad, cuáles son las líneas dentro de este rubro con mayores índices de rentabilidad. El objetivo del presente estudio fue determinar cuál debe ser la combinación adecuada por línea y presentación de envase dentro de la sección de lácteos, que se debe tener disponible para el consumidor final. El estudio se basó en una investigación histórica y una descriptiva; la histórica sirvió para observar cual ha sido el comportamiento de la demanda y los índices de rentabilidad por línea y así evaluar la rotación de inventario para determinar la Cantidad Económica del Pedido (CEP). Con esta información se calcularon los costos fijos para realizar el análisis marginal que determinó las cantidades óptimas de cada línea. La investigación descriptiva se basó en una encuesta de salida con la cual se evaluaron los gustos y preferencias del consumidor final en cuanto a las líneas y presentación de envase de las mismas. |
author2 |
Berlíoz, Guillermo |
author_facet |
Berlíoz, Guillermo Barahona A., Juan C. |
format |
Tesis |
author |
Barahona A., Juan C. |
author_sort |
Barahona A., Juan C. |
title |
Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
title_short |
Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
title_full |
Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
title_fullStr |
Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
title_full_unstemmed |
Optimizacion de la Mezcla Ideal de Lineas de productos Lacteos a Ofrecer en la Unidad de Comercializacion al Detalle de Zamorano |
title_sort |
optimizacion de la mezcla ideal de lineas de productos lacteos a ofrecer en la unidad de comercializacion al detalle de zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5694 |
work_keys_str_mv |
AT barahonaajuanc optimizaciondelamezclaidealdelineasdeproductoslacteosaofrecerenlaunidaddecomercializacionaldetalledezamorano |
_version_ |
1808118735289974784 |