Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras
El presente estudio se realizó con el fin de evaluar la calidad de las fuentes de agua de consumo en las comunidades de San Antonio de Oriente y Jicarito en Honduras, como respuesta a estudios pasados que indicaron concentraciones de plomo y aluminio sobre el valor máximo permisible establecido en l...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5674 |
id |
ZAMORANO5674 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO56742023-03-24T15:38:26Z Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras Murillo G., Ana L. Tenorio, Erika Quiroz, Carlos Calidad de agua contaminación metales en agua máximo permisible El presente estudio se realizó con el fin de evaluar la calidad de las fuentes de agua de consumo en las comunidades de San Antonio de Oriente y Jicarito en Honduras, como respuesta a estudios pasados que indicaron concentraciones de plomo y aluminio sobre el valor máximo permisible establecido en la Norma Técnica Nacional de Calidad de Agua (NTNCAP). La realización de un nuevo estudio, tuvo como objetivo identificar y determinar a detalle el comportamiento y la presencia de agentes contaminantes en las fuentes. Dos fuentes de abastecimiento de Jicarito y una de San Antonio de Oriente se midieron con una frecuencia de dos veces por mes entre los meses de abril y agosto del 2008. El estudio se realizó en tres partes: fisicoquímicos generales, bacteriológicos y metales. Los físico-químicos generales se midieron in situ mediante un sensor multiparámetros HACH. Metales disueltos y totales se midieron mediante espectrofotometría de absorción atómica, aluminio total mediante colorimetría HACH, y aluminio total por espectrofotometría de anaranjado de xilenol. 2016-10-20T23:21:56Z 2016-10-20T23:21:56Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5674 spa 67 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Calidad de agua contaminación metales en agua máximo permisible |
spellingShingle |
Calidad de agua contaminación metales en agua máximo permisible Murillo G., Ana L. Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
description |
El presente estudio se realizó con el fin de evaluar la calidad de las fuentes de agua de consumo en las comunidades de San Antonio de Oriente y Jicarito en Honduras, como respuesta a estudios pasados que indicaron concentraciones de plomo y aluminio sobre el valor máximo permisible establecido en la Norma Técnica Nacional de Calidad de Agua (NTNCAP). La realización de un nuevo estudio, tuvo como objetivo identificar y determinar a detalle el comportamiento y la presencia de agentes contaminantes en las fuentes. Dos fuentes de abastecimiento de Jicarito y una de San Antonio de Oriente se midieron con una frecuencia de dos veces por mes entre los meses de abril y agosto del 2008. El estudio se realizó en tres partes: fisicoquímicos generales, bacteriológicos y metales. Los físico-químicos generales se midieron in situ mediante un sensor multiparámetros HACH. Metales disueltos y totales se midieron mediante espectrofotometría de absorción atómica, aluminio total mediante colorimetría HACH, y aluminio total por espectrofotometría de anaranjado de xilenol. |
author2 |
Tenorio, Erika |
author_facet |
Tenorio, Erika Murillo G., Ana L. |
format |
Tesis |
author |
Murillo G., Ana L. |
author_sort |
Murillo G., Ana L. |
title |
Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
title_short |
Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
title_full |
Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
title_fullStr |
Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
title_full_unstemmed |
Caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de Jicarito y San Antonio de Oriente, Honduras |
title_sort |
caracterización físico-química y bacteriológica del agua de consumo de las comunidades de jicarito y san antonio de oriente, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5674 |
work_keys_str_mv |
AT murilloganal caracterizacionfisicoquimicaybacteriologicadelaguadeconsumodelascomunidadesdejicaritoysanantoniodeorientehonduras |
_version_ |
1808119296763625472 |