Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel

La miel ha sido un importante edulcorante natural por siglos, se utilizó en la elaboración de hogazas de pan dulce durante el comienzo de las civilizaciones romana y griega. Ahora se utiliza prácticamente en cualquier región del mundo como un ingrediente en comidas preparadas y productos horneados....

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Andrade C., Cristobal A., Chamorro B., Daniel I.
Other Authors: Berlíoz, Guillermo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5668
id ZAMORANO5668
record_format dspace
spelling ZAMORANO56682023-11-24T08:07:18Z Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel Andrade C., Cristobal A. Chamorro B., Daniel I. Berlíoz, Guillermo Vega, Marco Ruíz, Bertha Moncada, Edward demanda factibilidad formulaciones pruebas sensoriales La miel ha sido un importante edulcorante natural por siglos, se utilizó en la elaboración de hogazas de pan dulce durante el comienzo de las civilizaciones romana y griega. Ahora se utiliza prácticamente en cualquier región del mundo como un ingrediente en comidas preparadas y productos horneados. El objetivo del estudio es determinar la factibilidad de mercado, técnica, legal y financiera de la elaboración de una galleta con miel, como medio de diversificación de los productos ofrecidos por Zamorano. El estudio se llevó a cabo en las instalaciones de Zamorano, la comunidad del jicarito y supermercados de Tegucigalpa. Se realizó una encuesta bietapica en los supermercados y se determinó la demanda existente, además de los gustos y preferencias de los consumidores. Se desarrolló una formulación con base en una galleta de azúcar con tres diferentes porcentajes de miel (3, 6 y 11%). Para el diseño experimental se escogió un DCA con medidas repetidas en el tiempo. 2016-10-20T22:27:53Z 2016-10-20T22:27:53Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5668 spa 86 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic demanda
factibilidad
formulaciones
pruebas sensoriales
spellingShingle demanda
factibilidad
formulaciones
pruebas sensoriales
Andrade C., Cristobal A.
Chamorro B., Daniel I.
Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
description La miel ha sido un importante edulcorante natural por siglos, se utilizó en la elaboración de hogazas de pan dulce durante el comienzo de las civilizaciones romana y griega. Ahora se utiliza prácticamente en cualquier región del mundo como un ingrediente en comidas preparadas y productos horneados. El objetivo del estudio es determinar la factibilidad de mercado, técnica, legal y financiera de la elaboración de una galleta con miel, como medio de diversificación de los productos ofrecidos por Zamorano. El estudio se llevó a cabo en las instalaciones de Zamorano, la comunidad del jicarito y supermercados de Tegucigalpa. Se realizó una encuesta bietapica en los supermercados y se determinó la demanda existente, además de los gustos y preferencias de los consumidores. Se desarrolló una formulación con base en una galleta de azúcar con tres diferentes porcentajes de miel (3, 6 y 11%). Para el diseño experimental se escogió un DCA con medidas repetidas en el tiempo.
author2 Berlíoz, Guillermo
author_facet Berlíoz, Guillermo
Andrade C., Cristobal A.
Chamorro B., Daniel I.
format Tesis
author Andrade C., Cristobal A.
Chamorro B., Daniel I.
author_sort Andrade C., Cristobal A.
title Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
title_short Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
title_full Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
title_fullStr Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
title_full_unstemmed Estudio de Factibilidad para el Desarrollo de Galletas con miel
title_sort estudio de factibilidad para el desarrollo de galletas con miel
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5668
work_keys_str_mv AT andradeccristobala estudiodefactibilidadparaeldesarrollodegalletasconmiel
AT chamorrobdanieli estudiodefactibilidadparaeldesarrollodegalletasconmiel
_version_ 1808119697559781376