Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche

La planta de lácteos de Zamorano produce actualmente productos derivados de la leche que se obtiene tanto de proveedores externos, como de la leche que se produce en el establo de la Escuela. Entre las líneas de productos de la planta se tiene la elaboración y el procesamiento de leche pasteurizada,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zambrano f., Ivan A.
Otros Autores: Vega, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5580
id ZAMORANO5580
record_format dspace
spelling ZAMORANO55802023-11-24T08:06:25Z Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche Zambrano f., Ivan A. Vega, Marco Osorio, Luis F. Costos estándares costos indirectos de fabricación toma de tiempos procesamiento La planta de lácteos de Zamorano produce actualmente productos derivados de la leche que se obtiene tanto de proveedores externos, como de la leche que se produce en el establo de la Escuela. Entre las líneas de productos de la planta se tiene la elaboración y el procesamiento de leche pasteurizada, leche con sabores, quesos, cremas ácidas, helados y yogur. En la actualidad no se cuenta con un sistema de costos estándares en ninguna de las líneas de producto que se producen en la planta, lo que no permite a la Gerencia analizar las variaciones de los componentes de costos pertenecientes al costo unitario de cada producto y a la vez administrar de forma eficiente los costos asignados a cada proceso en la elaboración de los mismos. Los componentes de costos están conformados por los materiales directos que se usan en el producto, conjuntamente con los estándares de costos indirectos de fabricación (CIF). 2016-10-13T01:10:10Z 2016-10-13T01:10:10Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5580 spa 37 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Costos estándares
costos indirectos de fabricación
toma de tiempos
procesamiento
spellingShingle Costos estándares
costos indirectos de fabricación
toma de tiempos
procesamiento
Zambrano f., Ivan A.
Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
description La planta de lácteos de Zamorano produce actualmente productos derivados de la leche que se obtiene tanto de proveedores externos, como de la leche que se produce en el establo de la Escuela. Entre las líneas de productos de la planta se tiene la elaboración y el procesamiento de leche pasteurizada, leche con sabores, quesos, cremas ácidas, helados y yogur. En la actualidad no se cuenta con un sistema de costos estándares en ninguna de las líneas de producto que se producen en la planta, lo que no permite a la Gerencia analizar las variaciones de los componentes de costos pertenecientes al costo unitario de cada producto y a la vez administrar de forma eficiente los costos asignados a cada proceso en la elaboración de los mismos. Los componentes de costos están conformados por los materiales directos que se usan en el producto, conjuntamente con los estándares de costos indirectos de fabricación (CIF).
author2 Vega, Marco
author_facet Vega, Marco
Zambrano f., Ivan A.
format Tesis
author Zambrano f., Ivan A.
author_sort Zambrano f., Ivan A.
title Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
title_short Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
title_full Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
title_fullStr Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
title_full_unstemmed Analisis de Costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
title_sort analisis de costos para el procesamiento de las lineas de produccion de leche
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5580
work_keys_str_mv AT zambranofivana analisisdecostosparaelprocesamientodelaslineasdeproducciondeleche
_version_ 1808119619092742144