Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)

En la actualidad la tendencia de las empresas es desarrollar estrategias fundamentadas en costos que le permitan ofrecer al mercado productos de alta calidad con un alto valor agregado y con excelentes precios. En la Empacadora San Lorenzo se tiene un sistema de costeo basado en volúmenes de producc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mendez C., Marlon A.
Otros Autores: Vega, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5570
id ZAMORANO5570
record_format dspace
spelling ZAMORANO55702023-11-24T08:02:24Z Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL) Mendez C., Marlon A. Vega, Marco Lagos, Dolvin Actividades centros de costos costeo ABC tasas de asignación En la actualidad la tendencia de las empresas es desarrollar estrategias fundamentadas en costos que le permitan ofrecer al mercado productos de alta calidad con un alto valor agregado y con excelentes precios. En la Empacadora San Lorenzo se tiene un sistema de costeo basado en volúmenes de producción que consiste en acumular todos los costos de producción para al final del periodo de evaluación para posteriormente proceder a realizar la distribución con base en las libras de camarón que salen como producto final; esto simplifica la obtención de costos por unidad producida pero limita la toma de decisiones en cuanto a la calidad de información generada ya que lo que se obtiene es un costo promedio de los diferentes productos que no es muy cercano al costo real de producción según la metodología que propone el sistema costeo ABC. 2016-10-13T00:45:19Z 2016-10-13T00:45:19Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5570 spa 59 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Actividades
centros de costos
costeo ABC
tasas de asignación
spellingShingle Actividades
centros de costos
costeo ABC
tasas de asignación
Mendez C., Marlon A.
Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
description En la actualidad la tendencia de las empresas es desarrollar estrategias fundamentadas en costos que le permitan ofrecer al mercado productos de alta calidad con un alto valor agregado y con excelentes precios. En la Empacadora San Lorenzo se tiene un sistema de costeo basado en volúmenes de producción que consiste en acumular todos los costos de producción para al final del periodo de evaluación para posteriormente proceder a realizar la distribución con base en las libras de camarón que salen como producto final; esto simplifica la obtención de costos por unidad producida pero limita la toma de decisiones en cuanto a la calidad de información generada ya que lo que se obtiene es un costo promedio de los diferentes productos que no es muy cercano al costo real de producción según la metodología que propone el sistema costeo ABC.
author2 Vega, Marco
author_facet Vega, Marco
Mendez C., Marlon A.
format Tesis
author Mendez C., Marlon A.
author_sort Mendez C., Marlon A.
title Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
title_short Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
title_full Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
title_fullStr Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) para planta de cocinado de la Empacadora de Productos Acuaticos San Lorenzo (ESL)
title_sort diseño de un sistema de costeo basado en actividades (abc) para planta de cocinado de la empacadora de productos acuaticos san lorenzo (esl)
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5570
work_keys_str_mv AT mendezcmarlona disenodeunsistemadecosteobasadoenactividadesabcparaplantadecocinadodelaempacadoradeproductosacuaticossanlorenzoesl
_version_ 1808119207380910080