Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua)
En Nicaragua Ia producción porcina se caracteriza por Ia existencia de dos sistemas de producción: el sistema de traspatio, en el cual no hay un control sobre los alimentos ingeridos por el cerdo, por lo que son un peligro para Ia salud humana; y el sistema de granja, en el cual se tiene un control...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5550 |
id |
ZAMORANO5550 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO55502023-11-24T08:06:40Z Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) Herrera R., Marlon Berlíoz, Guillermo Arias, Fredi Carazas, Paul mercado posicionamiento perjuicio rentable sensible En Nicaragua Ia producción porcina se caracteriza por Ia existencia de dos sistemas de producción: el sistema de traspatio, en el cual no hay un control sobre los alimentos ingeridos por el cerdo, por lo que son un peligro para Ia salud humana; y el sistema de granja, en el cual se tiene un control sobre los alimentos y se obtiene carne de mayor calidad. El estudio se realizó con Ia finalidad de desarrollar políticas de comercialización para Ia empresa NICAPORK, Ia cual produce bajo el sistema de granja. Para Ia recolección de Ia información se utilizaron encuestas dirigidas a los consumidores finales en los supermercados, carnicerías y mercados comunales de Managua. El consumidor tiene un prejuicio sobre Ia carne de cerdo debido al temor de ser contagiados de triquina y a Ia gran cantidad de grasa que tiene. Se presenta un deficiente abastecimiento por parte de los proveedores debido a! incumplimiento de los pedidos que les realizan los comerciantes intermediarios, por lo que algunos se han vista en Ia necesidad de importar. 2016-10-11T22:45:38Z 2016-10-11T22:45:38Z 2000 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5550 spa 72 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
mercado posicionamiento perjuicio rentable sensible |
spellingShingle |
mercado posicionamiento perjuicio rentable sensible Herrera R., Marlon Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
description |
En Nicaragua Ia producción porcina se caracteriza por Ia existencia de dos sistemas de producción: el sistema de traspatio, en el cual no hay un control sobre los alimentos ingeridos por el cerdo, por lo que son un peligro para Ia salud humana; y el sistema de granja, en el cual se tiene un control sobre los alimentos y se obtiene carne de mayor calidad. El estudio se realizó con Ia finalidad de desarrollar políticas de comercialización para Ia empresa NICAPORK, Ia cual produce bajo el sistema de granja. Para Ia recolección de Ia información se utilizaron encuestas dirigidas a los consumidores finales en los supermercados, carnicerías y mercados comunales de Managua. El consumidor tiene un prejuicio sobre Ia carne de cerdo debido al temor de ser contagiados de triquina y a Ia gran cantidad de grasa que tiene. Se presenta un deficiente abastecimiento por parte de los proveedores debido a! incumplimiento de los pedidos que les realizan los comerciantes intermediarios, por lo que algunos se han vista en Ia necesidad de importar. |
author2 |
Berlíoz, Guillermo |
author_facet |
Berlíoz, Guillermo Herrera R., Marlon |
format |
Tesis |
author |
Herrera R., Marlon |
author_sort |
Herrera R., Marlon |
title |
Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
title_short |
Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
title_full |
Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
title_fullStr |
Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
title_full_unstemmed |
Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua) |
title_sort |
market study for nicapork's commercial development (pork production farm at managua, nicaragua) |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5550 |
work_keys_str_mv |
AT herrerarmarlon marketstudyfornicaporkscommercialdevelopmentporkproductionfarmatmanaguanicaragua |
_version_ |
1808119641058312192 |