Market study for NICAPORK's commercial development (pork production farm at Managua, Nicaragua)

En Nicaragua Ia producción porcina se caracteriza por Ia existencia de dos sistemas de producción: el sistema de traspatio, en el cual no hay un control sobre los alimentos ingeridos por el cerdo, por lo que son un peligro para Ia salud humana; y el sistema de granja, en el cual se tiene un control...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Herrera R., Marlon
Otros Autores: Berlíoz, Guillermo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5550
Descripción
Sumario:En Nicaragua Ia producción porcina se caracteriza por Ia existencia de dos sistemas de producción: el sistema de traspatio, en el cual no hay un control sobre los alimentos ingeridos por el cerdo, por lo que son un peligro para Ia salud humana; y el sistema de granja, en el cual se tiene un control sobre los alimentos y se obtiene carne de mayor calidad. El estudio se realizó con Ia finalidad de desarrollar políticas de comercialización para Ia empresa NICAPORK, Ia cual produce bajo el sistema de granja. Para Ia recolección de Ia información se utilizaron encuestas dirigidas a los consumidores finales en los supermercados, carnicerías y mercados comunales de Managua. El consumidor tiene un prejuicio sobre Ia carne de cerdo debido al temor de ser contagiados de triquina y a Ia gran cantidad de grasa que tiene. Se presenta un deficiente abastecimiento por parte de los proveedores debido a! incumplimiento de los pedidos que les realizan los comerciantes intermediarios, por lo que algunos se han vista en Ia necesidad de importar.