Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada
El 26% de las personas en los supermercados donde Zamorano comercializa sus productos son intolerantes a la lactosa y sus síntomas más comunes son gases, nauseas, vómitos y diarrea. La leche deslactosada es una alternativa a la intolerancia a la lactosa. Se obtiene de la hidrólisis de la lactosa en...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5549 |
id |
ZAMORANO5549 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO55492023-03-24T15:04:32Z Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada Lagos C., Lesly N. Hernández U., Víctor G. Revilla, Aurelio Sanabria, Oscar Berlíoz, Guillermo lactasa lactosa analisis leche El 26% de las personas en los supermercados donde Zamorano comercializa sus productos son intolerantes a la lactosa y sus síntomas más comunes son gases, nauseas, vómitos y diarrea. La leche deslactosada es una alternativa a la intolerancia a la lactosa. Se obtiene de la hidrólisis de la lactosa en glucosa y galactosa. El objetivo de este trabajo fue determinar la factibilidad técnica y financiera de la producción y comercialización de leche deslactosada Zamorano. Se determinó que existe una demanda 19,000 litros mensuales y que el tipo de línea preferido era la leche semidescremada y la leche entera, factor determinante para la realización de este estudio. La vida útil de la leche deslactosada fue 14 días y con 92% de aceptación del sabor. Se estableció el flujo de proceso y se realizaron análisis de grasa, carbohidratos totales y proteína para elaborar la. Etiqueta nutricional. 2016-10-11T03:49:33Z 2016-10-11T03:49:33Z 2002 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5549 spa 61 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
lactasa lactosa analisis leche |
spellingShingle |
lactasa lactosa analisis leche Lagos C., Lesly N. Hernández U., Víctor G. Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
description |
El 26% de las personas en los supermercados donde Zamorano comercializa sus productos son intolerantes a la lactosa y sus síntomas más comunes son gases, nauseas, vómitos y diarrea. La leche deslactosada es una alternativa a la intolerancia a la lactosa. Se obtiene de la hidrólisis de la lactosa en glucosa y galactosa. El objetivo de este trabajo fue determinar la factibilidad técnica y financiera de la producción y comercialización de leche deslactosada Zamorano. Se determinó que existe una demanda 19,000 litros mensuales y que el tipo de línea preferido era la leche semidescremada y la leche entera, factor determinante para la realización de este estudio. La vida útil de la leche deslactosada fue 14 días y con 92% de aceptación del sabor. Se estableció el flujo de proceso y se realizaron análisis de grasa, carbohidratos totales y proteína para elaborar la. Etiqueta nutricional. |
author2 |
Revilla, Aurelio |
author_facet |
Revilla, Aurelio Lagos C., Lesly N. Hernández U., Víctor G. |
format |
Tesis |
author |
Lagos C., Lesly N. Hernández U., Víctor G. |
author_sort |
Lagos C., Lesly N. |
title |
Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
title_short |
Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
title_full |
Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad de Ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
title_sort |
estudio de factibilidad de ia produccion y comercializacion de leche deslactosada |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5549 |
work_keys_str_mv |
AT lagoscleslyn estudiodefactibilidaddeiaproduccionycomercializaciondelechedeslactosada AT hernandezuvictorg estudiodefactibilidaddeiaproduccionycomercializaciondelechedeslactosada |
_version_ |
1808119176875737088 |