Desarrollo de un prototipo de helado de frutas tipo paleta en Ia Planta Hortofruticola de Ia Escuela Agricola Panamericana

La Planta Hortofrutícola dispone de un congelador rápido que esta subutilizado y no se elaboran productos comerciales congelados como parte del Aprender-Haciendo. En Tegucigalpa hay un gran mercado para paletas que exige nuevas opciones. El objetivo del proyecto fue elaborar un prototipo de paletas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Golcher Ch., Luis A.
Otros Autores: Cojulún, Rodolfo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5524
Descripción
Sumario:La Planta Hortofrutícola dispone de un congelador rápido que esta subutilizado y no se elaboran productos comerciales congelados como parte del Aprender-Haciendo. En Tegucigalpa hay un gran mercado para paletas que exige nuevas opciones. El objetivo del proyecto fue elaborar un prototipo de paletas heladas de fruta que satisfaga al consumidor, que genere una nueva opción de negocios para la Planta Hortofrutícola y que amplié las experiencias del alumno. El proyecto se llevó a cabo con base en un estudio de mercado. El prototipo fue evaluado en dos sabores: limón y naranja, con cascara confitada simulando trocitos de fruta.