Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.

Estrada, J. y Cando, M. 2008. Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito. Proyecto Especial Ingenieros Agrónomos. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.13p. La industria avícola se ha enfocado en utilizar s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Estrada R., José A., Cando L., Marcos R.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5455
id ZAMORANO5455
record_format dspace
spelling ZAMORANO54552023-03-24T16:17:40Z Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito. Estrada R., José A. Cando L., Marcos R. Gernat, Abel Murilllo, Gerardo Harina de coquito Dieta aves Enzima Estrada, J. y Cando, M. 2008. Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito. Proyecto Especial Ingenieros Agrónomos. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.13p. La industria avícola se ha enfocado en utilizar subproductos para disminuir los costos del concentrado. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de Allzyme® SSF en la productividad de pollos de engorde que recibieron dietas en diferentes niveles con (0, 5, 10 y 15%) de harina de coquito, subproducto de la industrialización del fruto de Palma Africana Elaeis guineensis y el efecto que tiene la enzima en la absorción del alimento ofrecido. Se utilizaron 3136 pollos machos de la línea Arbor Acres Plus®. Alojados en 56 corrales de 1.25 x 3.75 m., con 56 aves por corral a una densidad de 12 pollos por metro cuadrado. El consumo de alimento y agua fue ad-libitum utilizando bebederos de nipple y comederos de cilindro. Los tratamientos consistieron en cuatro niveles de harina de coquito (HC) con y sin Allzyme® SSF. El uso de Allzyme® SSF no influyó en los primeros 35 días de edad del ave, y a los 42 días de edad se observó menor peso, al no utilizar la enzima. En los días 14, 21, 28 y 42 días de edad, al incluir niveles mayores de 5% de harina de coquito se observa una menor ganancia de peso, a pesar de que no se detecto diferencia en cuanto a peso corporal y consumo de alimento en la inclusión de los diferentes niveles de harina de coquito. 2016-09-21T15:40:03Z 2016-09-21T15:40:03Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5455 spa 13 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Harina de coquito
Dieta aves
Enzima
spellingShingle Harina de coquito
Dieta aves
Enzima
Estrada R., José A.
Cando L., Marcos R.
Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
description Estrada, J. y Cando, M. 2008. Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito. Proyecto Especial Ingenieros Agrónomos. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.13p. La industria avícola se ha enfocado en utilizar subproductos para disminuir los costos del concentrado. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de Allzyme® SSF en la productividad de pollos de engorde que recibieron dietas en diferentes niveles con (0, 5, 10 y 15%) de harina de coquito, subproducto de la industrialización del fruto de Palma Africana Elaeis guineensis y el efecto que tiene la enzima en la absorción del alimento ofrecido. Se utilizaron 3136 pollos machos de la línea Arbor Acres Plus®. Alojados en 56 corrales de 1.25 x 3.75 m., con 56 aves por corral a una densidad de 12 pollos por metro cuadrado. El consumo de alimento y agua fue ad-libitum utilizando bebederos de nipple y comederos de cilindro. Los tratamientos consistieron en cuatro niveles de harina de coquito (HC) con y sin Allzyme® SSF. El uso de Allzyme® SSF no influyó en los primeros 35 días de edad del ave, y a los 42 días de edad se observó menor peso, al no utilizar la enzima. En los días 14, 21, 28 y 42 días de edad, al incluir niveles mayores de 5% de harina de coquito se observa una menor ganancia de peso, a pesar de que no se detecto diferencia en cuanto a peso corporal y consumo de alimento en la inclusión de los diferentes niveles de harina de coquito.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Estrada R., José A.
Cando L., Marcos R.
format Tesis
author Estrada R., José A.
Cando L., Marcos R.
author_sort Estrada R., José A.
title Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
title_short Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
title_full Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
title_fullStr Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
title_full_unstemmed Evaluación del uso de Allzyme® SSF en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
title_sort evaluación del uso de allzyme® ssf en dietas de pollos de engorde con diferentes niveles de harina de coquito.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5455
work_keys_str_mv AT estradarjosea evaluaciondelusodeallzymessfendietasdepollosdeengordecondiferentesnivelesdeharinadecoquito
AT candolmarcosr evaluaciondelusodeallzymessfendietasdepollosdeengordecondiferentesnivelesdeharinadecoquito
_version_ 1808118851074785280