Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano
La evaluación del estado nutricional de una población o individuo se realiza a través de interpretar información de estudios en dietas, análisis de laboratorios, clínicos y antropométricos. Se utiliza para identificar problemas de salud pública e implementar estrategias que aborden Enfermedades Crón...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5437 |
id |
ZAMORANO5437 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54372023-03-24T15:03:34Z Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano Tórrez R., Franklin N. Zúniga G., Yessica C. Carrillo, Elsy P. Bueso, Francisco Antropometría Consumo de hierro Consumo de sodio Ingesta calórica La evaluación del estado nutricional de una población o individuo se realiza a través de interpretar información de estudios en dietas, análisis de laboratorios, clínicos y antropométricos. Se utiliza para identificar problemas de salud pública e implementar estrategias que aborden Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT). Zamorano emplea a más de 500 individuos, quienes laboran ocho horas y viven en el campus. Este estudio transversal y descriptivo tiene el objetivo de establecer diferencias en el estado nutricional, hábitos alimenticios y riesgo de ECNT entre empleados permanentes con más de cinco años de labor y empleados de reciente contratación. Se invitaron 69 personas, de las cuales 45 finalizaron el estudio. 2016-09-19T01:15:13Z 2016-09-19T01:15:13Z 2011 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5437 spa 38 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Antropometría Consumo de hierro Consumo de sodio Ingesta calórica |
spellingShingle |
Antropometría Consumo de hierro Consumo de sodio Ingesta calórica Tórrez R., Franklin N. Zúniga G., Yessica C. Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
description |
La evaluación del estado nutricional de una población o individuo se realiza a través de interpretar información de estudios en dietas, análisis de laboratorios, clínicos y antropométricos. Se utiliza para identificar problemas de salud pública e implementar estrategias que aborden Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT). Zamorano emplea a más de 500 individuos, quienes laboran ocho horas y viven en el campus. Este estudio transversal y descriptivo tiene el objetivo de establecer diferencias en el estado nutricional, hábitos alimenticios y riesgo de ECNT entre empleados permanentes con más de cinco años de labor y empleados de reciente contratación. Se invitaron 69 personas, de las cuales 45 finalizaron el estudio. |
author2 |
Carrillo, Elsy P. |
author_facet |
Carrillo, Elsy P. Tórrez R., Franklin N. Zúniga G., Yessica C. |
format |
Tesis |
author |
Tórrez R., Franklin N. Zúniga G., Yessica C. |
author_sort |
Tórrez R., Franklin N. |
title |
Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
title_short |
Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
title_full |
Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
title_fullStr |
Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
title_full_unstemmed |
Evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de Zamorano |
title_sort |
evaluación del estado nutricional y riesgo de enfermedades crónicas en los empleados de zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5437 |
work_keys_str_mv |
AT torrezrfranklinn evaluaciondelestadonutricionalyriesgodeenfermedadescronicasenlosempleadosdezamorano AT zunigagyessicac evaluaciondelestadonutricionalyriesgodeenfermedadescronicasenlosempleadosdezamorano |
_version_ |
1808119371032166400 |