Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar

El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miranda D., Dorisbeth del C.
Otros Autores: Núñez, Flor
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433
id ZAMORANO5433
record_format dspace
spelling ZAMORANO54332023-03-24T15:04:12Z Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar Miranda D., Dorisbeth del C. Núñez, Flor Valladares, Blanca °Brix luminosidad positiva pseudofruto El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valor agregado y mayor vida anaquel al pseudofruto de marañón. Se usó un diseño experimental de Bloques completos al Azar, con un arreglo factorial 2 × 2, donde los factores fueron: tiempo de escaldado 4 (2 y minutos) y tipo de edulcorante (sacarosa y panela). Se determinaron análisis físico-químicos de color, sólidos solubles y pH. Se realizó un análisis sensorial de aceptación con 12 panelistas no entrenados. 2016-09-19T00:45:06Z 2016-09-19T00:45:06Z 2011 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433 spa 25 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic °Brix
luminosidad positiva
pseudofruto
spellingShingle °Brix
luminosidad positiva
pseudofruto
Miranda D., Dorisbeth del C.
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
description El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valor agregado y mayor vida anaquel al pseudofruto de marañón. Se usó un diseño experimental de Bloques completos al Azar, con un arreglo factorial 2 × 2, donde los factores fueron: tiempo de escaldado 4 (2 y minutos) y tipo de edulcorante (sacarosa y panela). Se determinaron análisis físico-químicos de color, sólidos solubles y pH. Se realizó un análisis sensorial de aceptación con 12 panelistas no entrenados.
author2 Núñez, Flor
author_facet Núñez, Flor
Miranda D., Dorisbeth del C.
format Tesis
author Miranda D., Dorisbeth del C.
author_sort Miranda D., Dorisbeth del C.
title Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
title_short Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
title_full Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
title_fullStr Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
title_full_unstemmed Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
title_sort desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433
work_keys_str_mv AT mirandaddorisbethdelc desarrollodeunaconservademaranonevaluandodostiemposdeescaldadoydosderivadosdecanadeazucar
_version_ 1808119439275589632