Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar
El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valo...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433 |
id |
ZAMORANO5433 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54332023-03-24T15:04:12Z Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar Miranda D., Dorisbeth del C. Núñez, Flor Valladares, Blanca °Brix luminosidad positiva pseudofruto El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valor agregado y mayor vida anaquel al pseudofruto de marañón. Se usó un diseño experimental de Bloques completos al Azar, con un arreglo factorial 2 × 2, donde los factores fueron: tiempo de escaldado 4 (2 y minutos) y tipo de edulcorante (sacarosa y panela). Se determinaron análisis físico-químicos de color, sólidos solubles y pH. Se realizó un análisis sensorial de aceptación con 12 panelistas no entrenados. 2016-09-19T00:45:06Z 2016-09-19T00:45:06Z 2011 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433 spa 25 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
°Brix luminosidad positiva pseudofruto |
spellingShingle |
°Brix luminosidad positiva pseudofruto Miranda D., Dorisbeth del C. Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
description |
El marañón (Anacardium occidentale), fue introducido en el sur de Honduras como iniciativa a la reforestación y aprovechamiento comercial. Este estudio tiene por objetivo el desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar para brindarle valor agregado y mayor vida anaquel al pseudofruto de marañón. Se usó un diseño experimental de Bloques completos al Azar, con un arreglo factorial 2 × 2, donde los factores fueron: tiempo de escaldado 4 (2 y minutos) y tipo de edulcorante (sacarosa y panela). Se determinaron análisis físico-químicos de color, sólidos solubles y pH. Se realizó un análisis sensorial de aceptación con 12 panelistas no entrenados. |
author2 |
Núñez, Flor |
author_facet |
Núñez, Flor Miranda D., Dorisbeth del C. |
format |
Tesis |
author |
Miranda D., Dorisbeth del C. |
author_sort |
Miranda D., Dorisbeth del C. |
title |
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
title_short |
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
title_full |
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
title_fullStr |
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
title_sort |
desarrollo de una conserva de marañón evaluando dos tiempos de escaldado y dos derivados de caña de azúcar |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5433 |
work_keys_str_mv |
AT mirandaddorisbethdelc desarrollodeunaconservademaranonevaluandodostiemposdeescaldadoydosderivadosdecanadeazucar |
_version_ |
1808119439275589632 |