Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano
La leche es un alimento completo para la dieta de los seres humanos y por sus principios nutritivos es uno de los productos alimenticios más perecederos. Los microorganismos más importantes encontrados después de la pasteurización, son coliformes totales, microorganismos psicrófilos y psicrótrofos,...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5423 |
id |
ZAMORANO5423 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54232023-03-24T15:02:42Z Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano Vergara I., Jorge S. Ugarte, Edgar Osorio, Luis F. Pasteurización refrigeración vida de anaquel La leche es un alimento completo para la dieta de los seres humanos y por sus principios nutritivos es uno de los productos alimenticios más perecederos. Los microorganismos más importantes encontrados después de la pasteurización, son coliformes totales, microorganismos psicrófilos y psicrótrofos, estos últimos directamente relacionados con la vida de anaquel. Establecer una correlación con coliformes totales en leche semi-descremada y leche chocolatada. Las muestras fueron sembradas en medios PCA para las bacterias psicrófilas y psicrótrofas, y VRBA para coliformes totales. El análisis estadístico se realizó en el programa “Statistical Analysis System”, para las correlaciones y prueba t student. Se estableció una correlación significativa alta positiva de 0.97 entre coliformes totales y psicrótrofos. 2016-09-18T23:49:02Z 2016-09-18T23:49:02Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5423 spa 27 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Pasteurización refrigeración vida de anaquel |
spellingShingle |
Pasteurización refrigeración vida de anaquel Vergara I., Jorge S. Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
description |
La leche es un alimento completo para la dieta de los seres humanos y por sus principios nutritivos es uno de los productos alimenticios más perecederos. Los microorganismos más importantes encontrados después de la pasteurización, son coliformes totales, microorganismos psicrófilos y psicrótrofos, estos últimos directamente relacionados con la vida de anaquel. Establecer una correlación con coliformes totales en leche semi-descremada y leche chocolatada. Las muestras fueron sembradas en medios PCA para las bacterias psicrófilas y psicrótrofas, y VRBA para coliformes totales. El análisis estadístico se realizó en el programa “Statistical Analysis System”, para las correlaciones y prueba t student. Se estableció una correlación significativa alta positiva de 0.97 entre coliformes totales y psicrótrofos. |
author2 |
Ugarte, Edgar |
author_facet |
Ugarte, Edgar Vergara I., Jorge S. |
format |
Tesis |
author |
Vergara I., Jorge S. |
author_sort |
Vergara I., Jorge S. |
title |
Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
title_short |
Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
title_full |
Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
title_fullStr |
Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
title_full_unstemmed |
Correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos Zamorano |
title_sort |
correlación entre bacterias psicrófilas, psicrótrofas y coliformes totales en leche semi-descremada y chocolatada de la planta de lácteos zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5423 |
work_keys_str_mv |
AT vergaraijorges correlacionentrebacteriaspsicrofilaspsicrotrofasycoliformestotalesenlechesemidescremadaychocolatadadelaplantadelacteoszamorano |
_version_ |
1808119206659489792 |