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Desarrollo de una pasta larga con champiñones (Agaricus bisporus) en la Escuela Agrícola Panamericana

Los champiñones son un alimento que contienen elementos nutricionales como la micocelulosa, quitina, vitaminas y aminoácidos esenciales. El objetivo de este estudio fue desarrollar una pasta larga con champiñones. Los tratamientos consistieron en la inclusión de 3 porcentajes diferentes (7, 10 y 14%...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Solano G., Franklin G.
Other Authors: López, Julio
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5418
Description
Summary:Los champiñones son un alimento que contienen elementos nutricionales como la micocelulosa, quitina, vitaminas y aminoácidos esenciales. El objetivo de este estudio fue desarrollar una pasta larga con champiñones. Los tratamientos consistieron en la inclusión de 3 porcentajes diferentes (7, 10 y 14%) de champiñones en la pasta. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA) con tres tratamientos y tres repeticiones (9 UE). Se realizó un análisis sensorial de aceptación con 12 panelistas no entrenados que evaluaron los atributos de apariencia, aroma, textura, sabor y aceptación general. Se realizó un análisis de preferencia comparando una pasta comercial y el tratamiento 2 (10% de champiñones). Se evaluaron las propiedades físicas (textura, color y actividad de agua) de todos los tratamientos.