Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días
El proceso de cocción por extrusión de soya y maíz modifica las estructuras físicas y químicas de sus compuestos; inactiva enzimas y factores antinutricionales que pueden reducir la digestibilidad en alimentos para lechones de 28 a 42 días de vida. El objetivo de este estudio fue determinar los camb...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5377 |
id |
ZAMORANO5377 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53772023-03-24T15:04:29Z Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días Andino V., David E. Moncada, Edward Castillo, Rogel alimentación post-destete cocción por extrusión gelatinización El proceso de cocción por extrusión de soya y maíz modifica las estructuras físicas y químicas de sus compuestos; inactiva enzimas y factores antinutricionales que pueden reducir la digestibilidad en alimentos para lechones de 28 a 42 días de vida. El objetivo de este estudio fue determinar los cambios físicos y químicos en la mezcla utilizada como base de un alimento balanceado para lechones post-destete elaborado bajo diferentes condiciones de extrusión. Se midió el grado de gelatinización del alimento, contenido de inhibidores de tripsina, el contenido de nitrógeno proteico, se calculó además el índice de expansión del extruído y se monitorearon las condiciones de temperatura y humedad durante el proceso. 2016-09-10T00:25:31Z 2016-09-10T00:25:31Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5377 spa 41 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
alimentación post-destete cocción por extrusión gelatinización |
spellingShingle |
alimentación post-destete cocción por extrusión gelatinización Andino V., David E. Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
description |
El proceso de cocción por extrusión de soya y maíz modifica las estructuras físicas y químicas de sus compuestos; inactiva enzimas y factores antinutricionales que pueden reducir la digestibilidad en alimentos para lechones de 28 a 42 días de vida. El objetivo de este estudio fue determinar los cambios físicos y químicos en la mezcla utilizada como base de un alimento balanceado para lechones post-destete elaborado bajo diferentes condiciones de extrusión. Se midió el grado de gelatinización del alimento, contenido de inhibidores de tripsina, el contenido de nitrógeno proteico, se calculó además el índice de expansión del extruído y se monitorearon las condiciones de temperatura y humedad durante el proceso. |
author2 |
Moncada, Edward |
author_facet |
Moncada, Edward Andino V., David E. |
format |
Tesis |
author |
Andino V., David E. |
author_sort |
Andino V., David E. |
title |
Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
title_short |
Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
title_full |
Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
title_fullStr |
Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
title_full_unstemmed |
Evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
title_sort |
evaluación de las cualidades fisicoquímicas de un alimento balanceado extruído a base de maíz y harina de soya para lechones de 28-42 días |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5377 |
work_keys_str_mv |
AT andinovdavide evaluaciondelascualidadesfisicoquimicasdeunalimentobalanceadoextruidoabasedemaizyharinadesoyaparalechonesde2842dias |
_version_ |
1808119176587378688 |