Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo
Los productos cárnicos son altamente susceptibles al deterioro microbiano debido a la abundancia de nutrientes y contenido de agua. La carne se contamina durante el sacrificio y los microorganismos se mezclan en la carne cuando ésta se procesa. Debido a esta razón la industria ha optado por el uso d...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5367 |
| id |
ZAMORANO5367 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
ZAMORANO53672023-03-24T15:04:30Z Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo Ruiz M., Alba Y. Acosta, Adela Domínguez, Wilfredo Bactericidas Coliformes Escherichia coli O157:H7 Los productos cárnicos son altamente susceptibles al deterioro microbiano debido a la abundancia de nutrientes y contenido de agua. La carne se contamina durante el sacrificio y los microorganismos se mezclan en la carne cuando ésta se procesa. Debido a esta razón la industria ha optado por el uso de agentes antimicrobianos que son sustancias químicas parcial o totalmente sintetizadas capaces de inhibir el crecimiento y/o destruir microorganismos. El objetivo del estudio fue evaluar las propiedades antimicrobianas de una solución de PronTech® a 200 ppm y de ácido láctico al 1.8% en canales y carne fresca de res y cerdo. La carne fresca de res y cerdo inoculada con E. coli O157:H7 y E. coli respectivamente fue analizada en el Laboratorio de Investigación de Carne de la Universidad de Florida. Las canales de res y cerdo se analizaron en la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), donde cada repetición constituyó un bloque. 2016-09-09T02:52:42Z 2016-09-09T02:52:42Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5367 spa 57 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
| institution |
Universidad Zamorano |
| collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
| language |
Español |
| topic |
Bactericidas Coliformes Escherichia coli O157:H7 |
| spellingShingle |
Bactericidas Coliformes Escherichia coli O157:H7 Ruiz M., Alba Y. Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| description |
Los productos cárnicos son altamente susceptibles al deterioro microbiano debido a la abundancia de nutrientes y contenido de agua. La carne se contamina durante el sacrificio y los microorganismos se mezclan en la carne cuando ésta se procesa. Debido a esta razón la industria ha optado por el uso de agentes antimicrobianos que son sustancias químicas parcial o totalmente sintetizadas capaces de inhibir el crecimiento y/o destruir microorganismos. El objetivo del estudio fue evaluar las propiedades antimicrobianas de una solución de PronTech® a 200 ppm y de ácido láctico al 1.8% en canales y carne fresca de res y cerdo. La carne fresca de res y cerdo inoculada con E. coli O157:H7 y E. coli respectivamente fue analizada en el Laboratorio de Investigación de Carne de la Universidad de Florida. Las canales de res y cerdo se analizaron en la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), donde cada repetición constituyó un bloque. |
| author2 |
Acosta, Adela |
| author_facet |
Acosta, Adela Ruiz M., Alba Y. |
| format |
Tesis |
| author |
Ruiz M., Alba Y. |
| author_sort |
Ruiz M., Alba Y. |
| title |
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| title_short |
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| title_full |
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| title_fullStr |
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de PronTech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| title_sort |
evaluación de las propiedades antimicrobianas de prontech® (alquil dimetil bencil amonio clorado) y ácido láctico en canales y carne fresca de res y cerdo |
| publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
| publishDate |
2016 |
| url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5367 |
| work_keys_str_mv |
AT ruizmalbay evaluaciondelaspropiedadesantimicrobianasdeprontechalquildimetilbencilamoniocloradoyacidolacticoencanalesycarnefrescaderesycerdo |
| _version_ |
1808118999082336256 |