Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras

Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Laguardia C., Mario A.
Otros Autores: Ruíz, Bertha
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354
id ZAMORANO5354
record_format dspace
spelling ZAMORANO53542023-03-24T15:03:17Z Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras Laguardia C., Mario A. Ruíz, Bertha Pineda, María Rodríguez, Iván calidad competencia comercializacion proceso normativo Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño y al establecimiento de controles que permitan evaluar los productos y faciliten los procesos de comercialización. La norma técnica, es una herramienta de control que define las especificaciones técnicas de un producto y es aprobada por consenso y está disponible al público. En Honduras no se cuenta con una norma para miel o cualquier otro producto apícola, por lo tanto el objetivo del presente estudio fue elaborar la norma técnica para miel en Honduras, mediante la participación activa de todos los sectores pertinentes. 2016-09-09T01:38:45Z 2016-09-09T01:38:45Z 2004 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354 spa 82 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic calidad
competencia
comercializacion
proceso normativo
spellingShingle calidad
competencia
comercializacion
proceso normativo
Laguardia C., Mario A.
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
description Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño y al establecimiento de controles que permitan evaluar los productos y faciliten los procesos de comercialización. La norma técnica, es una herramienta de control que define las especificaciones técnicas de un producto y es aprobada por consenso y está disponible al público. En Honduras no se cuenta con una norma para miel o cualquier otro producto apícola, por lo tanto el objetivo del presente estudio fue elaborar la norma técnica para miel en Honduras, mediante la participación activa de todos los sectores pertinentes.
author2 Ruíz, Bertha
author_facet Ruíz, Bertha
Laguardia C., Mario A.
format Tesis
author Laguardia C., Mario A.
author_sort Laguardia C., Mario A.
title Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
title_short Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
title_full Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
title_fullStr Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
title_full_unstemmed Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
title_sort elaboración de la norma técnica para la miel en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354
work_keys_str_mv AT laguardiacmarioa elaboraciondelanormatecnicaparalamielenhonduras
_version_ 1808119234434170880