Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras
Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354 |
id |
ZAMORANO5354 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53542023-03-24T15:03:17Z Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras Laguardia C., Mario A. Ruíz, Bertha Pineda, María Rodríguez, Iván calidad competencia comercializacion proceso normativo Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño y al establecimiento de controles que permitan evaluar los productos y faciliten los procesos de comercialización. La norma técnica, es una herramienta de control que define las especificaciones técnicas de un producto y es aprobada por consenso y está disponible al público. En Honduras no se cuenta con una norma para miel o cualquier otro producto apícola, por lo tanto el objetivo del presente estudio fue elaborar la norma técnica para miel en Honduras, mediante la participación activa de todos los sectores pertinentes. 2016-09-09T01:38:45Z 2016-09-09T01:38:45Z 2004 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354 spa 82 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
calidad competencia comercializacion proceso normativo |
spellingShingle |
calidad competencia comercializacion proceso normativo Laguardia C., Mario A. Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
description |
Con la potencial aprobación de un tratado de libre comercio (TLC) entre los países centroamericanos y Estados Unidos, la libre introducción de productos de mejor calidad a los mercados nacionales podría desplazar a los productos internos incluyendo en ellos la miel. Esta situación conlleva al diseño y al establecimiento de controles que permitan evaluar los productos y faciliten los procesos de comercialización. La norma técnica, es una herramienta de control que define las especificaciones técnicas de un producto y es aprobada por consenso y está disponible al público. En Honduras no se cuenta con una norma para miel o cualquier otro producto apícola, por lo tanto el objetivo del presente estudio fue elaborar la norma técnica para miel en Honduras, mediante la participación activa de todos los sectores pertinentes. |
author2 |
Ruíz, Bertha |
author_facet |
Ruíz, Bertha Laguardia C., Mario A. |
format |
Tesis |
author |
Laguardia C., Mario A. |
author_sort |
Laguardia C., Mario A. |
title |
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
title_short |
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
title_full |
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
title_fullStr |
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
title_full_unstemmed |
Elaboración de la Norma Técnica para la Miel en Honduras |
title_sort |
elaboración de la norma técnica para la miel en honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5354 |
work_keys_str_mv |
AT laguardiacmarioa elaboraciondelanormatecnicaparalamielenhonduras |
_version_ |
1808119234434170880 |