Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores

Una alternativa para dar valor agregado a la miel para los apicultores hondureños es la elaboración de un vino de miel. El objetivo principal fue elaborar vino de miel como alternativa válida y rentable. Determinar la composición ideal del mosto, en función de la producción de alcohol, utilizando ju...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salazar G., Byron E.
Otros Autores: Cojulún, Rodolfo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5351
id ZAMORANO5351
record_format dspace
spelling ZAMORANO53512023-03-24T15:02:12Z Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores Salazar G., Byron E. Cojulún, Rodolfo Berlíoz, Guillermo Ruíz, Bertha desarrollo de nuevos productos fermentacion alcoholica mosto levaduras Una alternativa para dar valor agregado a la miel para los apicultores hondureños es la elaboración de un vino de miel. El objetivo principal fue elaborar vino de miel como alternativa válida y rentable. Determinar la composición ideal del mosto, en función de la producción de alcohol, utilizando jugo de limón o ácido cítrico como acidulante y jugo de tomate como fuente de nutrientes para las levaduras. Se determinó con los vinos producidos la aceptación sensorial y la rentabilidad. Se realizó un plan de comercialización identificando el perfil del consumidor. Se midió el alcohol potencial del mosto. Se realizó una investigación descriptiva por medio de encuestas para determinar el perfil del consumidor y elaborar el plan de comercialización. Para la evaluación sensorial se utilizó una prueba de preferencia comparando el vino elaborado con un vino comercial. 2016-09-09T01:26:20Z 2016-09-09T01:26:20Z 2002 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5351 spa 52 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic desarrollo de nuevos productos
fermentacion alcoholica
mosto
levaduras
spellingShingle desarrollo de nuevos productos
fermentacion alcoholica
mosto
levaduras
Salazar G., Byron E.
Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
description Una alternativa para dar valor agregado a la miel para los apicultores hondureños es la elaboración de un vino de miel. El objetivo principal fue elaborar vino de miel como alternativa válida y rentable. Determinar la composición ideal del mosto, en función de la producción de alcohol, utilizando jugo de limón o ácido cítrico como acidulante y jugo de tomate como fuente de nutrientes para las levaduras. Se determinó con los vinos producidos la aceptación sensorial y la rentabilidad. Se realizó un plan de comercialización identificando el perfil del consumidor. Se midió el alcohol potencial del mosto. Se realizó una investigación descriptiva por medio de encuestas para determinar el perfil del consumidor y elaborar el plan de comercialización. Para la evaluación sensorial se utilizó una prueba de preferencia comparando el vino elaborado con un vino comercial.
author2 Cojulún, Rodolfo
author_facet Cojulún, Rodolfo
Salazar G., Byron E.
format Tesis
author Salazar G., Byron E.
author_sort Salazar G., Byron E.
title Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
title_short Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
title_full Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
title_fullStr Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
title_full_unstemmed Desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
title_sort desarrollo y plan de comercialización de vino de miel, como alternativa para apicultores
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5351
work_keys_str_mv AT salazargbyrone desarrolloyplandecomercializaciondevinodemielcomoalternativaparaapicultores
_version_ 1808119109172330496