Policultivo de camarón blanco y tilapia roja en agua salina en Zamorano, Honduras

El policultivo permite producir dos o más especies en un mismo cuerpo de agua. El camarón asociado con tilapia en agua salina es una alternativa para mejorar la rentabilidad de la producción acuícola. El objetivo fue evaluar el crecimiento y la supervivencia del camarón y la tilapia en policultivo c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Freire V., Edgar G.
Otros Autores: Meyer, Daniel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5341
Descripción
Sumario:El policultivo permite producir dos o más especies en un mismo cuerpo de agua. El camarón asociado con tilapia en agua salina es una alternativa para mejorar la rentabilidad de la producción acuícola. El objetivo fue evaluar el crecimiento y la supervivencia del camarón y la tilapia en policultivo con agua salina bajo condiciones de Zamorano, Honduras. El ensayo se realizó en un estanque de 200 m2 que se llenó con agua preparada a 10.000 ppm de salinidad. Los camarones y peces fueron manejados a una densidad de 25 y 0,35 individuos por metro cuadrado, respectivamente y fueron alimentados con concentrado peletizado para camarones con 40 y 25% de proteína cruda y 28% para peces. Cada 25 días se tomó una muestra de los camarones, los cuales fueron pesados y medidos individualmente.