Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.

El cultivo de camarón blanco se ha convertido en un rubro importante en Ia agricultura y Ia economía de los países latinoamericanos. En Centroamérica esta especie es cultivada. en terrenos de las costas del Pacifico. Donde hay una salinidad variable según la época del año. Litopenaeus vannamei es eu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castro T., Sergio F.
Otros Autores: Meyer, Daniel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5311
id ZAMORANO5311
record_format dspace
spelling ZAMORANO53112023-03-24T16:07:06Z Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano. Castro T., Sergio F. Meyer, Daniel Hincapié, John Izaguirre, Esperanza sal rustica eurihalino semi-comercial El cultivo de camarón blanco se ha convertido en un rubro importante en Ia agricultura y Ia economía de los países latinoamericanos. En Centroamérica esta especie es cultivada. en terrenos de las costas del Pacifico. Donde hay una salinidad variable según la época del año. Litopenaeus vannamei es eurihalino y puede resistir los cambios de salinidad. El estudio contribuye al establecimiento de un sistema de cultivo del camarón de mar en el interior de Honduras. El objetivo fue evaluar la adaptación de Litopenaeus vannamei a agua salinizada con sal rustica y estudiar el costo de preparar agua salada en Zamorano. El trabajo se dividió en una fase de laboratorio que duro 96 horas y una fase semicomercial que duro 60 días. En la fase de laboratorio se utilizaron botellas con capacidad de tres litros y se colocaron cuatro camarones por botella con un peso promedio de 0. 90 gramos. La combinación de 25% agua de mary 75% de agua dulce y sal rustica resulto en 100% de supervivencia a una concentración total de 15,000 ppm de sal. En Ia segunda fase se utilizaron tanques de fibra de vidrio con capacidad de 300 litros donde se colocaron 20 camarones por tanque con un peso promedio inicial de 1.84 gramos. 2016-08-31T23:20:57Z 2016-08-31T23:20:57Z 1999 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5311 spa 27 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic sal rustica
eurihalino
semi-comercial
spellingShingle sal rustica
eurihalino
semi-comercial
Castro T., Sergio F.
Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
description El cultivo de camarón blanco se ha convertido en un rubro importante en Ia agricultura y Ia economía de los países latinoamericanos. En Centroamérica esta especie es cultivada. en terrenos de las costas del Pacifico. Donde hay una salinidad variable según la época del año. Litopenaeus vannamei es eurihalino y puede resistir los cambios de salinidad. El estudio contribuye al establecimiento de un sistema de cultivo del camarón de mar en el interior de Honduras. El objetivo fue evaluar la adaptación de Litopenaeus vannamei a agua salinizada con sal rustica y estudiar el costo de preparar agua salada en Zamorano. El trabajo se dividió en una fase de laboratorio que duro 96 horas y una fase semicomercial que duro 60 días. En la fase de laboratorio se utilizaron botellas con capacidad de tres litros y se colocaron cuatro camarones por botella con un peso promedio de 0. 90 gramos. La combinación de 25% agua de mary 75% de agua dulce y sal rustica resulto en 100% de supervivencia a una concentración total de 15,000 ppm de sal. En Ia segunda fase se utilizaron tanques de fibra de vidrio con capacidad de 300 litros donde se colocaron 20 camarones por tanque con un peso promedio inicial de 1.84 gramos.
author2 Meyer, Daniel
author_facet Meyer, Daniel
Castro T., Sergio F.
format Tesis
author Castro T., Sergio F.
author_sort Castro T., Sergio F.
title Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
title_short Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
title_full Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
title_fullStr Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
title_full_unstemmed Adaptacion del Camaron Blanco (Litopenaeus vannamei) a Agua Salinizada con Sal Rustica en Zamorano.
title_sort adaptacion del camaron blanco (litopenaeus vannamei) a agua salinizada con sal rustica en zamorano.
publisher Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5311
work_keys_str_mv AT castrotsergiof adaptaciondelcamaronblancolitopenaeusvannameiaaguasalinizadaconsalrusticaenzamorano
_version_ 1808119222218260480