Evaluación de la producción y composición de la leche con la adición de Optigen 1200® a la dieta de vacas lecheras en pastoreo en Zamorano, Honduras
Se evaluó el efecto de la sustitución de la harina de soya por Optigen 1200® como fuente de N sobre la producción de leche, el contenido de grasa y la condición corporal en vacas en pastoreo rotacional intensivo de Tanzania (Panicum maximun). El estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
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ZAMORANO52992023-03-24T15:58:43Z Evaluación de la producción y composición de la leche con la adición de Optigen 1200® a la dieta de vacas lecheras en pastoreo en Zamorano, Honduras Cevallos M., Galo A. Vélez, Miguel Matamoros, Isidro Condición corporal producción de leche Tanzania (Panicum maximun) Se evaluó el efecto de la sustitución de la harina de soya por Optigen 1200® como fuente de N sobre la producción de leche, el contenido de grasa y la condición corporal en vacas en pastoreo rotacional intensivo de Tanzania (Panicum maximun). El estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, a 800 m.s.n.m, entre septiembre y octubre de 2005. Se usaron 40 vacas Holstein o Pardo Suizo con no menos de 150 días de lactancia y no más de 120 días de gestación. Se ofrecieron dos concentrados con 21% de Proteína Cruda (PC) a razón de 0.4 kg por cada kilogramo de leche producida, el concentrado control tenía como base la soya como fuente de PC y en el experimental el 75% de la soya fue sustituido por Optigen 1200®. Se usó un diseño reversible con dos periodos de 28 días. En la producción de leche si se encontró diferencia significativa (P<0.05) con Optigen 1200® las vacas produjeron 16.9 kg/día y con la dieta control 17.8 kg/día. En el contenido de grasa no hubo diferencia significativa (P>0.05) con 3.15% para las vacas alimentadas con Optigen 1200® y 3.01% para las vacas alimentadas con el control. En la condición corporal no hubo diferencia (P>0.05) con 2.75 (en escala del 1-5) en el grupo que recibieron Optigen 1200® y 2.79 en el control. 2016-08-16T23:01:07Z 2016-08-16T23:01:07Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5299 spa 20 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
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Se evaluó el efecto de la sustitución de la harina de soya por Optigen 1200® como fuente de N sobre la producción de leche, el contenido de grasa y la condición corporal en vacas en pastoreo rotacional intensivo de Tanzania (Panicum maximun). El estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, a 800 m.s.n.m, entre septiembre y octubre de 2005. Se usaron 40 vacas Holstein o Pardo Suizo con no menos de 150 días de lactancia y no más de 120 días de gestación. Se ofrecieron dos concentrados con 21% de Proteína Cruda (PC) a razón de 0.4 kg por cada kilogramo de leche producida, el concentrado control tenía como base la soya como fuente de PC y en el experimental el 75% de la soya fue sustituido por Optigen 1200®. Se usó un diseño reversible con dos periodos de 28 días. En la producción de leche si se encontró diferencia significativa (P<0.05) con Optigen 1200® las vacas produjeron 16.9 kg/día y con la dieta control 17.8 kg/día. En el contenido de grasa no hubo diferencia significativa (P>0.05) con 3.15% para las vacas alimentadas con Optigen 1200® y 3.01% para las vacas alimentadas con el control. En la condición corporal no hubo diferencia (P>0.05) con 2.75 (en escala del 1-5) en el grupo que recibieron Optigen 1200® y 2.79 en el control. |
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