Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras
El alto contenido de humedad y el bajo contenido de carbohidratos solubles dificulta el proceso de ensilaje en los pastos tropicales. El presente estudio evaluó al premarchitado (por un periodo de 2 a 4 horas durante el proceso de ensilaje y un periodo de 3 horas en el campo más un periodo de 2 a 4...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5236 |
id |
ZAMORANO5236 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52362023-03-24T15:39:37Z Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras Marroquín A., Juan J. Matamoros, Isidro Vélez, Miguel Suazo, Ángel Conservado Desecación Deshidratante Fermentación El alto contenido de humedad y el bajo contenido de carbohidratos solubles dificulta el proceso de ensilaje en los pastos tropicales. El presente estudio evaluó al premarchitado (por un periodo de 2 a 4 horas durante el proceso de ensilaje y un periodo de 3 horas en el campo más un periodo de 2 a 4 horas durante el proceso de ensilaje) y la adición de gallinaza (0, 8, 16 y 24 %) como alternativa para aumentar el contenido de materia seca. También, el estudio combinó las alternativas de secado con la inclusión de 3 niveles de melaza (0, 3 y 6 %) para aumentar los carbohidratos solubles y mejorar el proceso de fermentación. Con las combinaciones del efecto de premarchitado, inclusión de gallinaza y melaza se evaluaron veinticuatro tratamientos con 3 repeticiones. 2016-08-11T00:22:34Z 2016-08-11T00:22:34Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5236 spa 29 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Conservado Desecación Deshidratante Fermentación |
spellingShingle |
Conservado Desecación Deshidratante Fermentación Marroquín A., Juan J. Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
description |
El alto contenido de humedad y el bajo contenido de carbohidratos solubles dificulta el proceso de ensilaje en los pastos tropicales. El presente estudio evaluó al premarchitado (por un periodo de 2 a 4 horas durante el proceso de ensilaje y un periodo de 3 horas en el campo más un periodo de 2 a 4 horas durante el proceso de ensilaje) y la adición de gallinaza (0, 8, 16 y 24 %) como alternativa para aumentar el contenido de materia seca. También, el estudio combinó las alternativas de secado con la inclusión de 3 niveles de melaza (0, 3 y 6 %) para aumentar los carbohidratos solubles y mejorar el proceso de fermentación. Con las combinaciones del efecto de premarchitado, inclusión de gallinaza y melaza se evaluaron veinticuatro tratamientos con 3 repeticiones. |
author2 |
Matamoros, Isidro |
author_facet |
Matamoros, Isidro Marroquín A., Juan J. |
format |
Tesis |
author |
Marroquín A., Juan J. |
author_sort |
Marroquín A., Juan J. |
title |
Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
title_short |
Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
title_full |
Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
title_fullStr |
Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
title_full_unstemmed |
Efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto Suazi (Digitaria swazilandensis) en Atlántida, Honduras |
title_sort |
efecto del premarchitado, de la inclusión de gallinaza y melaza sobre la calidad del ensilaje de pasto suazi (digitaria swazilandensis) en atlántida, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5236 |
work_keys_str_mv |
AT marroquinajuanj efectodelpremarchitadodelainclusiondegallinazaymelazasobrelacalidaddelensilajedepastosuazidigitariaswazilandensisenatlantidahonduras |
_version_ |
1808118874650968064 |