Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera et...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170 |
id |
ZAMORANO5170 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO51702023-03-24T15:50:20Z Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano Barre S., Stalin M. Miselem, José Gauggel, Carlos Alfredo, Rueda Compost Fertilizantes Hongos Inoculante En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera etapa se compararon los pH de las soluciones de EM de la fórmula original con melaza hechas al 0.5, 1, 2, 5 y 10% para escoger la solución con pH más bajo. Esta solución resultante se volvió a auto reproducir hasta una segunda generación preparando soluciones al 0.5, 1, 5, 10 y 20% evaluando los niveles más bajos de pH. El análisis hecho fue con un diseño completo al azar con cinco repeticiones. Las soluciones activadas al 1% en la primera generación y 10% en la segunda generación, mostraron los niveles de pH más bajos y estadísticamente significativos (P<0.01), para ser usados como inoculantes. 2016-08-08T23:58:42Z 2016-08-08T23:58:42Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170 spa 47 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Compost Fertilizantes Hongos Inoculante |
spellingShingle |
Compost Fertilizantes Hongos Inoculante Barre S., Stalin M. Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
description |
En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera etapa se compararon los pH de las soluciones de EM de la fórmula original con melaza hechas al 0.5, 1, 2, 5 y 10% para escoger la solución con pH más bajo. Esta solución resultante se volvió a auto reproducir hasta una segunda generación preparando soluciones al 0.5, 1, 5, 10 y 20% evaluando los niveles más bajos de pH. El análisis hecho fue con un diseño completo al azar con cinco repeticiones. Las soluciones activadas al 1% en la primera generación y 10% en la segunda generación, mostraron los niveles de pH más bajos y estadísticamente significativos (P<0.01), para ser usados como inoculantes. |
author2 |
Miselem, José |
author_facet |
Miselem, José Barre S., Stalin M. |
format |
Tesis |
author |
Barre S., Stalin M. |
author_sort |
Barre S., Stalin M. |
title |
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
title_short |
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
title_full |
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
title_fullStr |
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
title_full_unstemmed |
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano |
title_sort |
estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (em) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170 |
work_keys_str_mv |
AT barresstalinm estudionutricionalcomparativodebokashisinoculadosconlevadurasyconmicroorganismoseficientesemdeprimeraysegundageneracionadosdiferentesconcentracionesenzamorano |
_version_ |
1808118792193048576 |