Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano

En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera et...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Barre S., Stalin M.
Other Authors: Miselem, José
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170
id ZAMORANO5170
record_format dspace
spelling ZAMORANO51702023-03-24T15:50:20Z Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano Barre S., Stalin M. Miselem, José Gauggel, Carlos Alfredo, Rueda Compost Fertilizantes Hongos Inoculante En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera etapa se compararon los pH de las soluciones de EM de la fórmula original con melaza hechas al 0.5, 1, 2, 5 y 10% para escoger la solución con pH más bajo. Esta solución resultante se volvió a auto reproducir hasta una segunda generación preparando soluciones al 0.5, 1, 5, 10 y 20% evaluando los niveles más bajos de pH. El análisis hecho fue con un diseño completo al azar con cinco repeticiones. Las soluciones activadas al 1% en la primera generación y 10% en la segunda generación, mostraron los niveles de pH más bajos y estadísticamente significativos (P<0.01), para ser usados como inoculantes. 2016-08-08T23:58:42Z 2016-08-08T23:58:42Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170 spa 47 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Compost
Fertilizantes
Hongos
Inoculante
spellingShingle Compost
Fertilizantes
Hongos
Inoculante
Barre S., Stalin M.
Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
description En el área de agricultura orgánica en El Zamorano, Honduras, se realizó el experimento para evaluar los niveles de fijación de minerales en fertilizantes orgánicos de tipo bokashi usando como inoculante microorganismos eficientes (EM), comparados con el testigo hecho con levaduras. En una primera etapa se compararon los pH de las soluciones de EM de la fórmula original con melaza hechas al 0.5, 1, 2, 5 y 10% para escoger la solución con pH más bajo. Esta solución resultante se volvió a auto reproducir hasta una segunda generación preparando soluciones al 0.5, 1, 5, 10 y 20% evaluando los niveles más bajos de pH. El análisis hecho fue con un diseño completo al azar con cinco repeticiones. Las soluciones activadas al 1% en la primera generación y 10% en la segunda generación, mostraron los niveles de pH más bajos y estadísticamente significativos (P<0.01), para ser usados como inoculantes.
author2 Miselem, José
author_facet Miselem, José
Barre S., Stalin M.
format Tesis
author Barre S., Stalin M.
author_sort Barre S., Stalin M.
title Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
title_short Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
title_full Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
title_fullStr Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
title_full_unstemmed Estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (EM) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en Zamorano
title_sort estudio nutricional comparativo de bokashis inoculados con levaduras y con microorganismos eficientes (em) de primera y segunda generacion a dos diferentes concentraciones en zamorano
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5170
work_keys_str_mv AT barresstalinm estudionutricionalcomparativodebokashisinoculadosconlevadurasyconmicroorganismoseficientesemdeprimeraysegundageneracionadosdiferentesconcentracionesenzamorano
_version_ 1808118792193048576