Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.

El café es el principal cultivo de las montañas de Honduras. Se siembran aproximadamente 350,000 mz que generan empleo a 100,000 personas y contribuyen 22% al producto agrícola exportable. En 1998 el Huracán Mitch causó una pérdida estimada de $65 millones ocasionada por la caída de grano y arrastre...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cortés H., Andrés F.
Other Authors: Quiel Araúz, Pedro A.
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5163
id ZAMORANO5163
record_format dspace
spelling ZAMORANO51632023-03-24T16:01:07Z Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001. Cortés H., Andrés F. Quiel Araúz, Pedro A. Rueda, Alfredo Paz, Pablo Asistencia Capacitación Rendimiento Resultados El café es el principal cultivo de las montañas de Honduras. Se siembran aproximadamente 350,000 mz que generan empleo a 100,000 personas y contribuyen 22% al producto agrícola exportable. En 1998 el Huracán Mitch causó una pérdida estimada de $65 millones ocasionada por la caída de grano y arrastre de los cultivos. Como respuesta a esta emergencia nació el Proyecto Zamorano-USAID, con el componente de café con área de influencia en los departamentos de Olancho, Francisco Morazán y El Paraíso. La caracterización del proceso de ejecución y la determinación de los logros y limitantes en las áreas de capacitación y asistencia técnica fueron los objetivos de esta evaluación después de la ejecución. Este fue un proyecto grande y rápido, se caracterizó por ser flexible y permitió a cada componente definir los criterios de selección y organizar sus actividades programadas. 2016-08-08T23:14:28Z 2016-08-08T23:14:28Z 2002 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5163 spa 62 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Asistencia
Capacitación
Rendimiento
Resultados
spellingShingle Asistencia
Capacitación
Rendimiento
Resultados
Cortés H., Andrés F.
Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
description El café es el principal cultivo de las montañas de Honduras. Se siembran aproximadamente 350,000 mz que generan empleo a 100,000 personas y contribuyen 22% al producto agrícola exportable. En 1998 el Huracán Mitch causó una pérdida estimada de $65 millones ocasionada por la caída de grano y arrastre de los cultivos. Como respuesta a esta emergencia nació el Proyecto Zamorano-USAID, con el componente de café con área de influencia en los departamentos de Olancho, Francisco Morazán y El Paraíso. La caracterización del proceso de ejecución y la determinación de los logros y limitantes en las áreas de capacitación y asistencia técnica fueron los objetivos de esta evaluación después de la ejecución. Este fue un proyecto grande y rápido, se caracterizó por ser flexible y permitió a cada componente definir los criterios de selección y organizar sus actividades programadas.
author2 Quiel Araúz, Pedro A.
author_facet Quiel Araúz, Pedro A.
Cortés H., Andrés F.
format Tesis
author Cortés H., Andrés F.
author_sort Cortés H., Andrés F.
title Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
title_short Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
title_full Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
title_fullStr Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
title_full_unstemmed Evaluación de los efectos del componente café, Proyecto Zamorano-USAID, departamento de El Paraíso, Honduras, 2000-2001.
title_sort evaluación de los efectos del componente café, proyecto zamorano-usaid, departamento de el paraíso, honduras, 2000-2001.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5163
work_keys_str_mv AT corteshandresf evaluaciondelosefectosdelcomponentecafeproyectozamoranousaiddepartamentodeelparaisohonduras20002001
_version_ 1808119011423027200