Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde
Nutrición, ya que carecen de la cantidad y calidad adecuada de proteína en sus dietas. En los últimos años la demanda de carne de pollo ha aumentado, debido a que es una fuente de alimento baja en grasa y de alto contenido proteico. Las leguminosas tropicales representan una fuente importante de pro...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5140 |
id |
ZAMORANO5140 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO51402023-03-24T16:17:46Z Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde Peña B., Bárbara K. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Santillán, Raúl Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Aminoacidos esenciales Broilers Suplementacion Nutrición, ya que carecen de la cantidad y calidad adecuada de proteína en sus dietas. En los últimos años la demanda de carne de pollo ha aumentado, debido a que es una fuente de alimento baja en grasa y de alto contenido proteico. Las leguminosas tropicales representan una fuente importante de proteína y energía para animales de granja, por ello se ha contemplado la adopción de la mucuna o frijol terciopelo para la alimentación animal. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la mucuna tostada, suplementada con metionina y lisina, en la alimentación de pollos de engorde. Se utilizaron 200 pollos de la línea Arbor Acres × Arbor Acres, alojados aleatoriamente en dos baterias con cinco compartimientos cada una, con 20 pollos por compartimiento de 1.18 × 0.93 m. 2016-08-04T00:13:14Z 2016-08-04T00:13:14Z 2000 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5140 spa 30 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Aminoacidos esenciales Broilers Suplementacion |
spellingShingle |
Aminoacidos esenciales Broilers Suplementacion Peña B., Bárbara K. Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
description |
Nutrición, ya que carecen de la cantidad y calidad adecuada de proteína en sus dietas. En los últimos años la demanda de carne de pollo ha aumentado, debido a que es una fuente de alimento baja en grasa y de alto contenido proteico. Las leguminosas tropicales representan una fuente importante de proteína y energía para animales de granja, por ello se ha contemplado la adopción de la mucuna o frijol terciopelo para la alimentación animal. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la mucuna tostada, suplementada con metionina y lisina, en la alimentación de pollos de engorde. Se utilizaron 200 pollos de la línea Arbor Acres × Arbor Acres, alojados aleatoriamente en dos baterias con cinco compartimientos cada una, con 20 pollos por compartimiento de 1.18 × 0.93 m. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Peña B., Bárbara K. |
format |
Tesis |
author |
Peña B., Bárbara K. |
author_sort |
Peña B., Bárbara K. |
title |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
title_short |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
title_full |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
title_fullStr |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
title_sort |
uso de frijol terciopelo (mucuna pruriens) tostado, suplementado con metionina y lisina en raciones para pollos de engorde |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5140 |
work_keys_str_mv |
AT penabbarbarak usodefrijolterciopelomucunaprurienstostadosuplementadoconmetioninaylisinaenracionesparapollosdeengorde |
_version_ |
1808119085042499584 |