Comportamiento productivo y economico de pollos de engorde con dos niveles de trigo en la dieta, ofrecidos en dos diametros de pelets

En el pollo se ha notado un bajo consumo cuando se cambia de alimento en migajas o “crumbles” a forma de pelets. El alimento peletizado en las granjas de pollos de engorde del grupo ALCON S.A. tiene baja durabilidad y presenta un alto porcentaje de finos (más del 20 %) y se adiciona trigo por ser un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castillo J., Fausto
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5126
Descripción
Sumario:En el pollo se ha notado un bajo consumo cuando se cambia de alimento en migajas o “crumbles” a forma de pelets. El alimento peletizado en las granjas de pollos de engorde del grupo ALCON S.A. tiene baja durabilidad y presenta un alto porcentaje de finos (más del 20 %) y se adiciona trigo por ser un ingrediente con alto índice de peletabilidad. Se evaluaron las características físicas del alimento y los parámetros productivos del pollo con el fin de determinar el porcentaje de trigo y el diámetro de pelet que proporcionen el mayor beneficio productivo y económico. El estudio se realizó en la granja de pollos de engorde del grupo ALCON en Santa Cruz de Yojoa, Honduras.