Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde

La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Hanón., Jaime Del C.
Other Authors: Gernat, Abel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121
id ZAMORANO5121
record_format dspace
spelling ZAMORANO51212023-03-24T16:14:02Z Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde Hanón., Jaime Del C. Gernat, Abel Esnaola, Marco Murillo, Gerardo Avicola Alimento Maíz Frijol terciopelo La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es una leguminosa que crece abundantemente en regiones tropicales, es una buena fuente de proteína vegetal (21-25%). Con el objetivo de evaluar el valor proteico de mucuna para pollos de engorde se realizaron dos experimentos. En el primero se utilizaron 992 pollos de la raza Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (Tl), 10" , 20", y 30" de frijol mucuna crudo (T2, T3 y T4, respectivamente). 2016-07-11T22:22:43Z 2016-07-11T22:22:43Z 1998 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121 spa 44 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Avicola
Alimento
Maíz
Frijol terciopelo
spellingShingle Avicola
Alimento
Maíz
Frijol terciopelo
Hanón., Jaime Del C.
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
description La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es una leguminosa que crece abundantemente en regiones tropicales, es una buena fuente de proteína vegetal (21-25%). Con el objetivo de evaluar el valor proteico de mucuna para pollos de engorde se realizaron dos experimentos. En el primero se utilizaron 992 pollos de la raza Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (Tl), 10" , 20", y 30" de frijol mucuna crudo (T2, T3 y T4, respectivamente).
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Hanón., Jaime Del C.
format Tesis
author Hanón., Jaime Del C.
author_sort Hanón., Jaime Del C.
title Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
title_short Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
title_full Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
title_fullStr Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
title_full_unstemmed Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
title_sort uso de frijol terciopelo (mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121
work_keys_str_mv AT hanonjaimedelc usodefrijolterciopelomucunapruriensenracionesparapollosdeengorde
_version_ 1808119558848905216