Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde
La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121 |
id |
ZAMORANO5121 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO51212023-03-24T16:14:02Z Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde Hanón., Jaime Del C. Gernat, Abel Esnaola, Marco Murillo, Gerardo Avicola Alimento Maíz Frijol terciopelo La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es una leguminosa que crece abundantemente en regiones tropicales, es una buena fuente de proteína vegetal (21-25%). Con el objetivo de evaluar el valor proteico de mucuna para pollos de engorde se realizaron dos experimentos. En el primero se utilizaron 992 pollos de la raza Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (Tl), 10" , 20", y 30" de frijol mucuna crudo (T2, T3 y T4, respectivamente). 2016-07-11T22:22:43Z 2016-07-11T22:22:43Z 1998 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121 spa 44 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Avicola Alimento Maíz Frijol terciopelo |
spellingShingle |
Avicola Alimento Maíz Frijol terciopelo Hanón., Jaime Del C. Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
description |
La industria avícola en los últimos años ha tenido una creciente búsqueda de fuentes alternas de alimento que sean eficientemente producidas en regiones tropicales, debido a los altos costos de alimentación y a la creciente inestabilidad en el precio del maíz. El frijol terciopelo Mucuna pruriens es una leguminosa que crece abundantemente en regiones tropicales, es una buena fuente de proteína vegetal (21-25%). Con el objetivo de evaluar el valor proteico de mucuna para pollos de engorde se realizaron dos experimentos. En el primero se utilizaron 992 pollos de la raza Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (Tl), 10" , 20", y 30" de frijol mucuna crudo (T2, T3 y T4, respectivamente). |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Hanón., Jaime Del C. |
format |
Tesis |
author |
Hanón., Jaime Del C. |
author_sort |
Hanón., Jaime Del C. |
title |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
title_short |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
title_full |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
title_fullStr |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
title_sort |
uso de frijol terciopelo (mucuna pruriens) en raciones para pollos de engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5121 |
work_keys_str_mv |
AT hanonjaimedelc usodefrijolterciopelomucunapruriensenracionesparapollosdeengorde |
_version_ |
1808119558848905216 |