Implementación del módulo de órdenes de producción para pollos de engorde en el laboratorio de avicultura CPA de Zamorano

El conocimiento del costo de producción es de suma importancia para la correcta administración de la unidad productiva. Ante la falta de un sistema adecuado para el control de los costos en el laboratorio de avicultura CPA de Zamorano, se decidió implementar el módulo órdenes de producción de Zamoso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vargas, Jose
Otros Autores: Fonseca, Adolfo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/511
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spelling ZAMORANO5112024-07-08T11:29:06Z Implementación del módulo de órdenes de producción para pollos de engorde en el laboratorio de avicultura CPA de Zamorano Vargas, Jose Fonseca, Adolfo Murillo, Gerardo Sierra, Omar Fórmula bien proceso insumo orden de producción El conocimiento del costo de producción es de suma importancia para la correcta administración de la unidad productiva. Ante la falta de un sistema adecuado para el control de los costos en el laboratorio de avicultura CPA de Zamorano, se decidió implementar el módulo órdenes de producción de Zamosoft, el cual es el programa que Zamorano utiliza para registrar su contabilidad. En la implementación del módulo fue necesario: Adecuación del módulo órdenes de producción a la labor, registro de la labor productiva y elaboración del manual para el usuario. Entre las conclusiones se puede mencionar: Los reportes emitidos por el módulo órdenes de producción serán una herramienta de control para la administración del laboratorio de avicultura al conocer el valor de la producción obtenida, además facilitará la elaboración de presupuestos basado en estimaciones de costo de producción (fórmulas) para la actividad de engorde de pollos, los costos totales de producción fueron L. 97,157.87, costos por pollo, el costo estándar unitario es L.30.98 y el costo real unitario de L. 32.07, la diferencia entre el costo estándar y el costo real es la merma en el proceso productivo. Como recomendaciones: Registrar las cantidades de insumos utilizados en el proceso basado en el inventario físico para asignar a cada producción realizada la totalidad de insumos requeridos. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-10-15T02:12:05Z 2012-10-15T02:12:05Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/511 spa 48 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
institution Universidad Zamorano
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Vargas, Jose
Implementación del módulo de órdenes de producción para pollos de engorde en el laboratorio de avicultura CPA de Zamorano
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