Uso de maíz alto en aceite en dietas para pollos de engorde

El estudio se realizó en Zamorano de marzo a julio de 1995. El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión del maíz alto en aceite (MAA) en dietas de pollos de engorde para determinar el impacto que tiene sobre el desarrollo y productividad. Se utilizaron 3200 pollitos de la linea Indian River de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benitez P., Jose A.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5063
Descripción
Sumario:El estudio se realizó en Zamorano de marzo a julio de 1995. El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión del maíz alto en aceite (MAA) en dietas de pollos de engorde para determinar el impacto que tiene sobre el desarrollo y productividad. Se utilizaron 3200 pollitos de la linea Indian River de un día de edad, los cuales fueron alojados en 16 corrales experimentales de 3 x 4 m colocados en 2 hileras de 8 corrales cada una. Cada corral tuvo un total de 100 pollos, con una densidad de 8.33 pollos por m. Los pollos recibieron agua y alimento Ad libitum Los tratamientos usados consistieron en, T1- Dieta control (usando el maíz convencional, 3.5% y T2= dieta con el reemplazo del maíz convencional por el MAA, 8.81% EE. Los tratamientos fueron asignados en los 16 corrales experimentales en un diseño de bloques completamente al azar, con 8 repeticiones por cada tratamiento.