Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco
Se llevó a cabo un estudio de inseminación artificial (IA) en cerdas en cinco diferentes criaderos comerciales de Honduras: Germanos ( G ) , Leto ( L ) , Al con ( A ) , Joya ( J ) y el Zamorano ( Z ) . En cado finca se destetaron simultáneamente grupos de cerdas multíparas, con el objeto de que el d...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5060 |
id |
ZAMORANO5060 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO50602023-03-24T15:53:20Z Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco Raudales T., Juan B. Esnaola, Marco Matamoros, Isidro Suazo, Roberto Inseminacion Cerdas Criaderos Fincas Se llevó a cabo un estudio de inseminación artificial (IA) en cerdas en cinco diferentes criaderos comerciales de Honduras: Germanos ( G ) , Leto ( L ) , Al con ( A ) , Joya ( J ) y el Zamorano ( Z ) . En cado finca se destetaron simultáneamente grupos de cerdas multíparas, con el objeto de que el destete sincronizara la manifestación del celo. De 81 cerdas destetadas sólo 65 entraron en celo, en el período comprendido entre el tercer y el séptimo día posdestete. Esto representa el 80.2% del total de las cerdas destetadas. Las cerdas fueron inseminadas a las 12 y 24 horas después de iniciado el celo, utilizando semen liquido preservado en diluyente modena por no más de cinco días. 2016-05-24T22:44:27Z 2016-05-24T22:44:27Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5060 spa 74 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Inseminacion Cerdas Criaderos Fincas |
spellingShingle |
Inseminacion Cerdas Criaderos Fincas Raudales T., Juan B. Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
description |
Se llevó a cabo un estudio de inseminación artificial (IA) en cerdas en cinco diferentes criaderos comerciales de Honduras: Germanos ( G ) , Leto ( L ) , Al con ( A ) , Joya ( J ) y el Zamorano ( Z ) . En cado finca se destetaron simultáneamente grupos de cerdas multíparas, con el objeto de que el destete sincronizara la manifestación del celo. De 81 cerdas destetadas sólo 65 entraron en celo, en el período comprendido entre el tercer y el séptimo día posdestete. Esto representa el 80.2% del total de las cerdas destetadas. Las cerdas fueron inseminadas a las 12 y 24 horas después de iniciado el celo, utilizando semen liquido preservado en diluyente modena por no más de cinco días. |
author2 |
Esnaola, Marco |
author_facet |
Esnaola, Marco Raudales T., Juan B. |
format |
Tesis |
author |
Raudales T., Juan B. |
author_sort |
Raudales T., Juan B. |
title |
Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
title_short |
Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
title_full |
Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
title_fullStr |
Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
title_full_unstemmed |
Evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
title_sort |
evaluacion a nivel de finca de la tecnica de inseminacion artificial en cerdas usando semen fresco |
publisher |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5060 |
work_keys_str_mv |
AT raudalestjuanb evaluacionaniveldefincadelatecnicadeinseminacionartificialencerdasusandosemenfresco |
_version_ |
1808118748114059264 |