Evaluación de la madera de tres especies de arboles y tres tipos de grano como medio de crecimiento de shitake (Lentinula edodes (Berk) Pegler)

El hongo shiitake (Lentinula edades (Berk,) Pegler), que se cultiva en madera o aserrín de madera ha mostrado un incremento en su demanda en los últimos años, cada tipo de madera tiene características únicas. La disponibilidad de nutrientes, densidad y características de la corteza afecta el desarro...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Morales S., Marco A.
Other Authors: Montes, Alfredo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5032
Description
Summary:El hongo shiitake (Lentinula edades (Berk,) Pegler), que se cultiva en madera o aserrín de madera ha mostrado un incremento en su demanda en los últimos años, cada tipo de madera tiene características únicas. La disponibilidad de nutrientes, densidad y características de la corteza afecta el desarrollo y producción del hongo. Si se conocen las especies que ofrecen las mejores condiciones para el desarrollo del hongo se puede aumentar los rendimientos, reducir prácticas de manejo y aumentar la vida útil. Este estudio evaluó el comportamiento del micelio del hongo en Quercus rubra, Liquidambar styraciflua y mangifera indica.