Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparació...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023 |
id |
ZAMORANO5023 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO50232023-03-24T16:04:39Z Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras Coronado V., Mauricio Flores, Antonio Matamoros, Isidro Santillán, Raúl Forrales Nutrientes Calidad de forrajes Necesidades fisiologicas Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparación con los forrajes de clima templado. Cuando no existen limitantes de tipo ambiental o nutricional., el potencial para el consumo alimenticio está determinado por el potencial genético de producción del animal, al mismo tiempo la cantidad de alimento consumido determina el nivel de productividad que se logre (Prestun y Leng, 1990). Existen varias maneras disponibles para mejorar la calidad de dietas basadas en forrajes, requiere conocimientos de los diferentes nutrientes necesarios para la producción, y la habilidad del forraje para suplir estos nutrientes (Minson,1990). 2016-05-12T00:40:58Z 2016-05-12T00:40:58Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023 spa 44 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Forrales Nutrientes Calidad de forrajes Necesidades fisiologicas |
spellingShingle |
Forrales Nutrientes Calidad de forrajes Necesidades fisiologicas Coronado V., Mauricio Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
description |
Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparación con los forrajes de clima templado. Cuando no existen limitantes de tipo ambiental o nutricional., el potencial para el consumo alimenticio está determinado por el potencial genético de producción del animal, al mismo tiempo la cantidad de alimento consumido determina el nivel de productividad que se logre (Prestun y Leng, 1990). Existen varias maneras disponibles para mejorar la calidad de dietas basadas en forrajes, requiere conocimientos de los diferentes nutrientes necesarios para la producción, y la habilidad del forraje para suplir estos nutrientes (Minson,1990). |
author2 |
Flores, Antonio |
author_facet |
Flores, Antonio Coronado V., Mauricio |
format |
Tesis |
author |
Coronado V., Mauricio |
author_sort |
Coronado V., Mauricio |
title |
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
title_short |
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
title_full |
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
title_fullStr |
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
title_full_unstemmed |
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
title_sort |
produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras |
publisher |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023 |
work_keys_str_mv |
AT coronadovmauricio producciondelecheyconsumovoluntariodepastostropicalesenvacaslecheras |
_version_ |
1808119469081362432 |