Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras

Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Coronado V., Mauricio
Otros Autores: Flores, Antonio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023
id ZAMORANO5023
record_format dspace
spelling ZAMORANO50232023-03-24T16:04:39Z Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras Coronado V., Mauricio Flores, Antonio Matamoros, Isidro Santillán, Raúl Forrales Nutrientes Calidad de forrajes Necesidades fisiologicas Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparación con los forrajes de clima templado. Cuando no existen limitantes de tipo ambiental o nutricional., el potencial para el consumo alimenticio está determinado por el potencial genético de producción del animal, al mismo tiempo la cantidad de alimento consumido determina el nivel de productividad que se logre (Prestun y Leng, 1990). Existen varias maneras disponibles para mejorar la calidad de dietas basadas en forrajes, requiere conocimientos de los diferentes nutrientes necesarios para la producción, y la habilidad del forraje para suplir estos nutrientes (Minson,1990). 2016-05-12T00:40:58Z 2016-05-12T00:40:58Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023 spa 44 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Forrales
Nutrientes
Calidad de forrajes
Necesidades fisiologicas
spellingShingle Forrales
Nutrientes
Calidad de forrajes
Necesidades fisiologicas
Coronado V., Mauricio
Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
description Los forrajes son la fuente de nutrientes que mejor se adapta a las necesidades fisiológicas del vacuno, y generalmente son también las más baratas (Vélez, 1994). Las condiciones del trópico tienen efectos directos sobre la calidad de los forrajes, haciéndolos de menor valor nutricional en comparación con los forrajes de clima templado. Cuando no existen limitantes de tipo ambiental o nutricional., el potencial para el consumo alimenticio está determinado por el potencial genético de producción del animal, al mismo tiempo la cantidad de alimento consumido determina el nivel de productividad que se logre (Prestun y Leng, 1990). Existen varias maneras disponibles para mejorar la calidad de dietas basadas en forrajes, requiere conocimientos de los diferentes nutrientes necesarios para la producción, y la habilidad del forraje para suplir estos nutrientes (Minson,1990).
author2 Flores, Antonio
author_facet Flores, Antonio
Coronado V., Mauricio
format Tesis
author Coronado V., Mauricio
author_sort Coronado V., Mauricio
title Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
title_short Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
title_full Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
title_fullStr Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
title_full_unstemmed Produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
title_sort produccion de leche y consumo voluntario de pastos tropicales en vacas lecheras
publisher Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5023
work_keys_str_mv AT coronadovmauricio producciondelecheyconsumovoluntariodepastostropicalesenvacaslecheras
_version_ 1808119469081362432