Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda

Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósfor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Amador C., René A.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021
id ZAMORANO5021
record_format dspace
spelling ZAMORANO50212023-03-24T15:44:09Z Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda Amador C., René A. Esnaola, Marco Gernat, Abel Matamoros, Isidro Valor nutricional Desechos Industria Camaronera Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósforo. Se usaron 60 cerdos cruzados con un promedio inicial de 25 kg y 75 días de edad, los que en grupos de 4 cerdos fueron ubicados en 15 corrales de acuerdo al peso vivo y sexo (2 hembras y dos machos castrados) y aleatoriamente asignados a los siguientes tratamientos: 1 maíz, melaza y harina de soya (HS) como suplemento proteico, 2 . 25% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 3.50% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 4.75 % de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 5. 100% de HDC como suplemento proteico. 2016-05-11T01:03:13Z 2016-05-11T01:03:13Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021 spa 57 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Valor nutricional
Desechos
Industria
Camaronera
spellingShingle Valor nutricional
Desechos
Industria
Camaronera
Amador C., René A.
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
description Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósforo. Se usaron 60 cerdos cruzados con un promedio inicial de 25 kg y 75 días de edad, los que en grupos de 4 cerdos fueron ubicados en 15 corrales de acuerdo al peso vivo y sexo (2 hembras y dos machos castrados) y aleatoriamente asignados a los siguientes tratamientos: 1 maíz, melaza y harina de soya (HS) como suplemento proteico, 2 . 25% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 3.50% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 4.75 % de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 5. 100% de HDC como suplemento proteico.
author2 Esnaola, Marco
author_facet Esnaola, Marco
Amador C., René A.
format Tesis
author Amador C., René A.
author_sort Amador C., René A.
title Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
title_short Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
title_full Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
title_fullStr Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
title_full_unstemmed Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
title_sort evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
publisher Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021
work_keys_str_mv AT amadorcrenea evaluaciondelaharinadedesechosdecamaronendietasparacerdosenengorda
_version_ 1808118894397751296