Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda
Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósfor...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021 |
id |
ZAMORANO5021 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO50212023-03-24T15:44:09Z Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda Amador C., René A. Esnaola, Marco Gernat, Abel Matamoros, Isidro Valor nutricional Desechos Industria Camaronera Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósforo. Se usaron 60 cerdos cruzados con un promedio inicial de 25 kg y 75 días de edad, los que en grupos de 4 cerdos fueron ubicados en 15 corrales de acuerdo al peso vivo y sexo (2 hembras y dos machos castrados) y aleatoriamente asignados a los siguientes tratamientos: 1 maíz, melaza y harina de soya (HS) como suplemento proteico, 2 . 25% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 3.50% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 4.75 % de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 5. 100% de HDC como suplemento proteico. 2016-05-11T01:03:13Z 2016-05-11T01:03:13Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021 spa 57 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Valor nutricional Desechos Industria Camaronera |
spellingShingle |
Valor nutricional Desechos Industria Camaronera Amador C., René A. Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
description |
Con el propósito de evaluar el valor nutricional de los desechos de la industria camaronera en Ia alimentación de cerdos, se empleó harina de desechos de camarón (HDC), conteniendo 90 de materia seca, 50.1 de proteína cruda, 5.9 de fibra cruda, 6.8 de extracto cléreo, 5.2 de calcio y 1.5 % de fósforo. Se usaron 60 cerdos cruzados con un promedio inicial de 25 kg y 75 días de edad, los que en grupos de 4 cerdos fueron ubicados en 15 corrales de acuerdo al peso vivo y sexo (2 hembras y dos machos castrados) y aleatoriamente asignados a los siguientes tratamientos: 1 maíz, melaza y harina de soya (HS) como suplemento proteico, 2 . 25% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 3.50% de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 4.75 % de sustitución de la proteína de la HS por la proteína de la HDC, 5. 100% de HDC como suplemento proteico. |
author2 |
Esnaola, Marco |
author_facet |
Esnaola, Marco Amador C., René A. |
format |
Tesis |
author |
Amador C., René A. |
author_sort |
Amador C., René A. |
title |
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
title_short |
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
title_full |
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
title_fullStr |
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
title_full_unstemmed |
Evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
title_sort |
evaluacion de la harina de desechos de camaron en dietas para cerdos en engorda |
publisher |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5021 |
work_keys_str_mv |
AT amadorcrenea evaluaciondelaharinadedesechosdecamaronendietasparacerdosenengorda |
_version_ |
1808118894397751296 |