Efecto de dos sistemas de labranza en la incidencia de plagas, factores agronomicos y económicos del maíz y frijol en relevo

En 1992 y 1993 se realizó el octavo y noveno año de estudio con el objetivo de medir la incidencia de plagas, determinar los factores de, mortalidad del maíz y frijol en relevo, determinar la mejor densidad de, s siembra en el cultivo del frijol, medir el contenido de humedad del suelo y determinar...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Godoy T., Gisela C.
Other Authors: Pitty, Abelino
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4985
Description
Summary:En 1992 y 1993 se realizó el octavo y noveno año de estudio con el objetivo de medir la incidencia de plagas, determinar los factores de, mortalidad del maíz y frijol en relevo, determinar la mejor densidad de, s siembra en el cultivo del frijol, medir el contenido de humedad del suelo y determinar :La rentabilidad de labranza convencional versus labranza cero. El estudio se llevó acabo en los terrenos del Departamento de Agronomía de la Escuela Agrícola Panamericana, localizada en el valle del Zamorano a una altura de 300 msnm. En 1992 el ph medido en agua fue más ácido en lco. El contenido de materia orgánica y Potasio fue mayor en LCO de 20-30 cm, debido a la incorporación de residuos vegetales que acidifican el suelo al descomponerse y liberan el Potasio del tejido vegetal. En 1993 se encontró que de 1-10 cm el contenido de materia orgánica fue mayor en LCE- no se encontró diferencia entre los sistemas de labranza para los demás elementos.