Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde

La semolina de arroz es una alternativa para la alimentación animal, que deja para de consumo humano al maíz, que es Ia fuente de energía usada convencionalmente. La semolina es altamente disponible, pero tiene factores que afectan su valor nutricional. El componente que más altera Ia calidad ideal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Escobar C., Roberto de J.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4966
id ZAMORANO4966
record_format dspace
spelling ZAMORANO49662023-03-24T16:03:42Z Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde Escobar C., Roberto de J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Fuente energetica Semolina de arroz Broiler La semolina de arroz es una alternativa para la alimentación animal, que deja para de consumo humano al maíz, que es Ia fuente de energía usada convencionalmente. La semolina es altamente disponible, pero tiene factores que afectan su valor nutricional. El componente que más altera Ia calidad ideal de Ia semolina es Ia cantidad de cascarilla. Que aumenta Ia porción de fibra y cenizas dentro del perfil nutricional de Ia dieta, volviéndola menos digerible para el animal. El objetivo de este estudio fue evaluar diferentes niveles de una semolina recién obtenida como fuente energética para pollos de engorde, determinar el nivel óptimo con la mejor respuesta fisiológica del animal y mejor retorno económico. 2016-04-19T01:26:55Z 2016-04-19T01:26:55Z 1999 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4966 spa 29 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Fuente energetica
Semolina de arroz
Broiler
spellingShingle Fuente energetica
Semolina de arroz
Broiler
Escobar C., Roberto de J.
Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
description La semolina de arroz es una alternativa para la alimentación animal, que deja para de consumo humano al maíz, que es Ia fuente de energía usada convencionalmente. La semolina es altamente disponible, pero tiene factores que afectan su valor nutricional. El componente que más altera Ia calidad ideal de Ia semolina es Ia cantidad de cascarilla. Que aumenta Ia porción de fibra y cenizas dentro del perfil nutricional de Ia dieta, volviéndola menos digerible para el animal. El objetivo de este estudio fue evaluar diferentes niveles de una semolina recién obtenida como fuente energética para pollos de engorde, determinar el nivel óptimo con la mejor respuesta fisiológica del animal y mejor retorno económico.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Escobar C., Roberto de J.
format Tesis
author Escobar C., Roberto de J.
author_sort Escobar C., Roberto de J.
title Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
title_short Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
title_full Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
title_fullStr Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
title_full_unstemmed Evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
title_sort evaluación de seis niveles de semolina de arroz en dietas comerciales para pollo de engorde
publisher Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4966
work_keys_str_mv AT escobarcrobertodej evaluaciondeseisnivelesdesemolinadearrozendietascomercialesparapollodeengorde
_version_ 1808119347525189632