Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.

El sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Guillén, José E.
Otros Autores: Gómez, Francisco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4945
id ZAMORANO4945
record_format dspace
spelling ZAMORANO49452023-03-24T16:12:22Z Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano. Guillén, José E. Gómez, Francisco De Andrews, Ana Alán, Juan Sorgo Semillas Nitrogeno Cultivos El sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otros cereales. Debido a su resistencia a la sequía, se considera el cultivo más apto pura las regiones áridas con lluvia errática (Purseglove, 1972). Aunque su rendimiento potencial es semejante al del maíz, el cultivo es m:l.s popular en los trópicos semiáridos con una precipitación anual de más de 500 mm y en donde su Rendimiento varía entre 660 y 4000 kg ha. (Peacock y Wilson, 1984). El grano puede ser destinado tanto para consumo humano como animal. En la última década de 1980 a 1990 la demanda de maíz fue mayor que la oferta. Por tal motivo, las plantas; procesadoras han incluido al sorgo como alternativa para satisfacer el mercado, ya que no presenta una competencia tan marcada como sucede con el maíz. 2016-03-10T22:16:23Z 2016-03-10T22:16:23Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4945 spa 59 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Sorgo
Semillas
Nitrogeno
Cultivos
spellingShingle Sorgo
Semillas
Nitrogeno
Cultivos
Guillén, José E.
Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
description El sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otros cereales. Debido a su resistencia a la sequía, se considera el cultivo más apto pura las regiones áridas con lluvia errática (Purseglove, 1972). Aunque su rendimiento potencial es semejante al del maíz, el cultivo es m:l.s popular en los trópicos semiáridos con una precipitación anual de más de 500 mm y en donde su Rendimiento varía entre 660 y 4000 kg ha. (Peacock y Wilson, 1984). El grano puede ser destinado tanto para consumo humano como animal. En la última década de 1980 a 1990 la demanda de maíz fue mayor que la oferta. Por tal motivo, las plantas; procesadoras han incluido al sorgo como alternativa para satisfacer el mercado, ya que no presenta una competencia tan marcada como sucede con el maíz.
author2 Gómez, Francisco
author_facet Gómez, Francisco
Guillén, José E.
format Tesis
author Guillén, José E.
author_sort Guillén, José E.
title Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
title_short Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
title_full Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
title_fullStr Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
title_full_unstemmed Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el Valle del Zamorano.
title_sort respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del zamorano.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4945
work_keys_str_mv AT guillenjosee respuestadelsorgoalaaplicaciondeazufreynitrogenoenelvalledelzamorano
_version_ 1808119588641046528