Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.

La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Montaño L., Gonzalo H.
Otros Autores: Kaegi, Daniel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943
id ZAMORANO4943
record_format dspace
spelling ZAMORANO49432023-03-24T16:10:02Z Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. Montaño L., Gonzalo H. Kaegi, Daniel Sierra, Omar Cojulún, Rodolfo Fiallos, Federico Enseñanza Producción Tecnología de alimentos Tipos de producción La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción, resulta conveniente elegir, diseñar e implantar un sistema de contabilidad de costos que permita determinar los costos de producción de los diferentes productos, valuación de inventarios que faciliten la planeación y control de actividades y control presupuestario. Para la elección y diseño del Sistema de Contabilidad de Costos, se tomó en cuenta el tipo de producción, las necesidades de información y los objetivos de la Sección. La producción por tandas, los requerimientos de saldos diarios de inventarios, informes mensuales de producción y Transferencias de productos fue lo que determinó utilizar el Sistema de Contabilidad de Costos por Órdenes de Trabajo, bajo un enfoque de costeo absorbente, utilizando un sistema de inventario perpetuo y un método de valoración de inventarios de promedio ponderado. 2016-03-10T22:04:04Z 2016-03-10T22:04:04Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943 spa 88 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Enseñanza
Producción
Tecnología de alimentos
Tipos de producción
spellingShingle Enseñanza
Producción
Tecnología de alimentos
Tipos de producción
Montaño L., Gonzalo H.
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
description La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción, resulta conveniente elegir, diseñar e implantar un sistema de contabilidad de costos que permita determinar los costos de producción de los diferentes productos, valuación de inventarios que faciliten la planeación y control de actividades y control presupuestario. Para la elección y diseño del Sistema de Contabilidad de Costos, se tomó en cuenta el tipo de producción, las necesidades de información y los objetivos de la Sección. La producción por tandas, los requerimientos de saldos diarios de inventarios, informes mensuales de producción y Transferencias de productos fue lo que determinó utilizar el Sistema de Contabilidad de Costos por Órdenes de Trabajo, bajo un enfoque de costeo absorbente, utilizando un sistema de inventario perpetuo y un método de valoración de inventarios de promedio ponderado.
author2 Kaegi, Daniel
author_facet Kaegi, Daniel
Montaño L., Gonzalo H.
format Tesis
author Montaño L., Gonzalo H.
author_sort Montaño L., Gonzalo H.
title Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
title_short Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
title_full Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
title_fullStr Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
title_full_unstemmed Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
title_sort selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la eap.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943
work_keys_str_mv AT montanolgonzaloh selecciondisenoeimplantaciondeunsistemadecontabilidaddecostosparalasecciondetecnologiadealimentosdelaeap
_version_ 1808119369256927232