Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP.
La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción,...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943 |
id |
ZAMORANO4943 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO49432023-03-24T16:10:02Z Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. Montaño L., Gonzalo H. Kaegi, Daniel Sierra, Omar Cojulún, Rodolfo Fiallos, Federico Enseñanza Producción Tecnología de alimentos Tipos de producción La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción, resulta conveniente elegir, diseñar e implantar un sistema de contabilidad de costos que permita determinar los costos de producción de los diferentes productos, valuación de inventarios que faciliten la planeación y control de actividades y control presupuestario. Para la elección y diseño del Sistema de Contabilidad de Costos, se tomó en cuenta el tipo de producción, las necesidades de información y los objetivos de la Sección. La producción por tandas, los requerimientos de saldos diarios de inventarios, informes mensuales de producción y Transferencias de productos fue lo que determinó utilizar el Sistema de Contabilidad de Costos por Órdenes de Trabajo, bajo un enfoque de costeo absorbente, utilizando un sistema de inventario perpetuo y un método de valoración de inventarios de promedio ponderado. 2016-03-10T22:04:04Z 2016-03-10T22:04:04Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943 spa 88 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Enseñanza Producción Tecnología de alimentos Tipos de producción |
spellingShingle |
Enseñanza Producción Tecnología de alimentos Tipos de producción Montaño L., Gonzalo H. Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
description |
La Sección de Tecnología de Alimentos de la Escuela Agrícola Panamericana desempeña funciones de enseñanza y producción. Estas características ‘hacen que se distinga de industrias similares en el rubro. Dado los niveles de producción y la falta de un sistema de contabilidad de costos de producción, resulta conveniente elegir, diseñar e implantar un sistema de contabilidad de costos que permita determinar los costos de producción de los diferentes productos, valuación de inventarios que faciliten la planeación y control de actividades y control presupuestario. Para la elección y diseño del Sistema de Contabilidad de Costos, se tomó en cuenta el tipo de producción, las necesidades de información y los objetivos de la Sección. La producción por tandas, los requerimientos de saldos diarios de inventarios, informes mensuales de producción y Transferencias de productos fue lo que determinó utilizar el Sistema de Contabilidad de Costos por Órdenes de Trabajo, bajo un enfoque de costeo absorbente, utilizando un sistema de inventario perpetuo y un método de valoración de inventarios de promedio ponderado. |
author2 |
Kaegi, Daniel |
author_facet |
Kaegi, Daniel Montaño L., Gonzalo H. |
format |
Tesis |
author |
Montaño L., Gonzalo H. |
author_sort |
Montaño L., Gonzalo H. |
title |
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
title_short |
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
title_full |
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
title_fullStr |
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
title_full_unstemmed |
Selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la EAP. |
title_sort |
selección, diseño e implantación de un sistema de contabilidad de costos para la sección de tecnología de alimentos de la eap. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4943 |
work_keys_str_mv |
AT montanolgonzaloh selecciondisenoeimplantaciondeunsistemadecontabilidaddecostosparalasecciondetecnologiadealimentosdelaeap |
_version_ |
1808119369256927232 |