Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, do...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935 |
id |
ZAMORANO4935 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO49352023-03-24T16:01:47Z Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas Salgado A., Leslie J. Perdomo, José A. Corrales, Leonardo Espinal, Raúl Producción de semillas Calidad de semillas Deterioro Madurez fisiologica El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, donde las condiciones ambientales por lo general son desfavorables para mantener la calidad de la semilla. El material genético usado fue el hibrido de maíz H-27, el cual fue sembrado en dos fechas: 20 de mayo para el lote 6, y el 18 de junio en el lote 7. A partir de la madurez fisiológica se comenzó la cosecha durante cada semana hasta llegar a la quinta semana después de maduros fisiológica. Para cada tratamiento (fechas de cosecha) se evaluaron cinco variables: germinación, vigor, rendimiento, densidad y semillas con hongos. De acuerdo con el análisis de varianza, se obtuvieron resultados significativos (PS 0.01) para las variables de germinación, vigor y densidad. 2016-03-05T02:38:04Z 2016-03-05T02:38:04Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Producción de semillas Calidad de semillas Deterioro Madurez fisiologica |
spellingShingle |
Producción de semillas Calidad de semillas Deterioro Madurez fisiologica Salgado A., Leslie J. Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
description |
El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, donde las condiciones ambientales por lo general son desfavorables para mantener la calidad de la semilla. El material genético usado fue el hibrido de maíz H-27, el cual fue sembrado en dos fechas: 20 de mayo para el lote 6, y el 18 de junio en el lote 7. A partir de la madurez fisiológica se comenzó la cosecha durante cada semana hasta llegar a la quinta semana después de maduros fisiológica. Para cada tratamiento (fechas de cosecha) se evaluaron cinco variables: germinación, vigor, rendimiento, densidad y semillas con hongos. De acuerdo con el análisis de varianza, se obtuvieron resultados significativos (PS 0.01) para las variables de germinación, vigor y densidad. |
author2 |
Perdomo, José A. |
author_facet |
Perdomo, José A. Salgado A., Leslie J. |
format |
Tesis |
author |
Salgado A., Leslie J. |
author_sort |
Salgado A., Leslie J. |
title |
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
title_short |
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
title_full |
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
title_fullStr |
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
title_full_unstemmed |
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas |
title_sort |
evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (zea mays l.) h-27 despues de madurez fisiologicas |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935 |
work_keys_str_mv |
AT salgadoalesliej evaluaciondeldeteriorodelasemillademaizzeamayslh27despuesdemadurezfisiologicas |
_version_ |
1808119175664631808 |