Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas

El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, do...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salgado A., Leslie J.
Otros Autores: Perdomo, José A.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935
id ZAMORANO4935
record_format dspace
spelling ZAMORANO49352023-03-24T16:01:47Z Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas Salgado A., Leslie J. Perdomo, José A. Corrales, Leonardo Espinal, Raúl Producción de semillas Calidad de semillas Deterioro Madurez fisiologica El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, donde las condiciones ambientales por lo general son desfavorables para mantener la calidad de la semilla. El material genético usado fue el hibrido de maíz H-27, el cual fue sembrado en dos fechas: 20 de mayo para el lote 6, y el 18 de junio en el lote 7. A partir de la madurez fisiológica se comenzó la cosecha durante cada semana hasta llegar a la quinta semana después de maduros fisiológica. Para cada tratamiento (fechas de cosecha) se evaluaron cinco variables: germinación, vigor, rendimiento, densidad y semillas con hongos. De acuerdo con el análisis de varianza, se obtuvieron resultados significativos (PS 0.01) para las variables de germinación, vigor y densidad. 2016-03-05T02:38:04Z 2016-03-05T02:38:04Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Producción de semillas
Calidad de semillas
Deterioro
Madurez fisiologica
spellingShingle Producción de semillas
Calidad de semillas
Deterioro
Madurez fisiologica
Salgado A., Leslie J.
Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
description El presente se realizó en los lotes 6 y 7, asignados para la producción de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana (EAP) durante 1988. El objetivo de este trabajo fue evaluar como la calidad de la semilla se va deteriorando a medida que la época de cosecha se aleja de la madurez fisiológica, donde las condiciones ambientales por lo general son desfavorables para mantener la calidad de la semilla. El material genético usado fue el hibrido de maíz H-27, el cual fue sembrado en dos fechas: 20 de mayo para el lote 6, y el 18 de junio en el lote 7. A partir de la madurez fisiológica se comenzó la cosecha durante cada semana hasta llegar a la quinta semana después de maduros fisiológica. Para cada tratamiento (fechas de cosecha) se evaluaron cinco variables: germinación, vigor, rendimiento, densidad y semillas con hongos. De acuerdo con el análisis de varianza, se obtuvieron resultados significativos (PS 0.01) para las variables de germinación, vigor y densidad.
author2 Perdomo, José A.
author_facet Perdomo, José A.
Salgado A., Leslie J.
format Tesis
author Salgado A., Leslie J.
author_sort Salgado A., Leslie J.
title Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
title_short Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
title_full Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
title_fullStr Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
title_full_unstemmed Evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (Zea mays L.) H-27 despues de madurez fisiologicas
title_sort evaluacion del deterioro de la semilla de maíz (zea mays l.) h-27 despues de madurez fisiologicas
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4935
work_keys_str_mv AT salgadoalesliej evaluaciondeldeteriorodelasemillademaizzeamayslh27despuesdemadurezfisiologicas
_version_ 1808119175664631808