Ponencia de la Facultad de Ingenieria Agronómica, Universidad Técnica de Ambato, Ecuador

Conforme a los procesos históricos de desarrollo que ha experimentado la agricultura, la formación agropecuaria ha tenido que adaptarse a estos esquemas. A partir de la década de los ochenta la agricultura se enfrenta a otra etapa de transformación al incorporarse en el mercado mundial eliminando as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Velásquez, Luis E.
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4898
Descripción
Sumario:Conforme a los procesos históricos de desarrollo que ha experimentado la agricultura, la formación agropecuaria ha tenido que adaptarse a estos esquemas. A partir de la década de los ochenta la agricultura se enfrenta a otra etapa de transformación al incorporarse en el mercado mundial eliminando así sistemas agrarios cerrados. A la vez que se presenta una desestabilización del sistema tradicional de cultivos, el cual lentamente está siendo reemplazado por un nuevo patrón de cultivos, la eliminación de subsidios a muchos productos agropecuarios y las políticas macroeconómicas cada vez más incisivas en la situación económica deficitaria de los agricultores, remarcando este proceso de adaptación de la formación agropecuaria superior.