Desarrollo de la Pesca Artesanal y la Comercialización

Previo a la introducción del bass en 1954, el Lago de Yojoa tenía una insignificante actividad pesquera, debido quizás a que la población de su alrededor, además de no ser muy densa en ese tiempo, tampoco tenía una tradición pesquera; la cacería de los alrededores ofrecía mejor recompensa que la pes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cruz, Gustavo
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4803
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spelling ZAMORANO48032023-03-27T07:20:49Z Desarrollo de la Pesca Artesanal y la Comercialización Cruz, Gustavo Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Pesca artesanal Comercio Previo a la introducción del bass en 1954, el Lago de Yojoa tenía una insignificante actividad pesquera, debido quizás a que la población de su alrededor, además de no ser muy densa en ese tiempo, tampoco tenía una tradición pesquera; la cacería de los alrededores ofrecía mejor recompensa que la pesca y las especies de peces nativos no tenían mucho mercado debido a su relativa pequeñez (no más de 500 gr.), (Lin, 1958) y abundancia de espinas (exceptuando al dormilón) (Gobiomorus dormitar). 2016-01-05T21:31:41Z 2016-01-05T21:31:41Z 1979 Article http://hdl.handle.net/11036/4803 spa 4:00 PM Revista CEIBA;Vol. 23 No.1 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
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