Breeding Sorghumfor Food Quality

El sorgo [ Sorghum bicolor (L.) Moench) J es una de las cinco especies de cereales para grano más importantes utilizadas en la alimentación. Aproximadamente entre el 55 al 75% de la producción mundial de sorgo es utilizada directamente en la alimentación humana. En el pasado, se han hecho muy pocos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miller, Frederick
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4696
id ZAMORANO4696
record_format dspace
spelling ZAMORANO46962023-03-27T07:20:53Z Breeding Sorghumfor Food Quality Miller, Frederick Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Sorgo El sorgo [ Sorghum bicolor (L.) Moench) J es una de las cinco especies de cereales para grano más importantes utilizadas en la alimentación. Aproximadamente entre el 55 al 75% de la producción mundial de sorgo es utilizada directamente en la alimentación humana. En el pasado, se han hecho muy pocos esfuerzos en mejoramiento para desarrollar sorgos con características de calidad apropiada en los sistemas alimenticios. El sorgo ha sido manejado solamente como alimento animal. Recientemente se ha realizado un progreso significativo para definir específicamente la calidad en los alimentos elaborados con sorgo. La calidad en sorgo es un tema muy complejo, la cual se debe considerar para cada producto específico. Los estreses, tanto bióticos como abióticos afectan la calidad del grano así como el producto resultante. 2016-01-04T22:24:42Z 2016-01-04T22:24:42Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4696 spa 2:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Sorgo
spellingShingle Sorgo
Miller, Frederick
Breeding Sorghumfor Food Quality
description El sorgo [ Sorghum bicolor (L.) Moench) J es una de las cinco especies de cereales para grano más importantes utilizadas en la alimentación. Aproximadamente entre el 55 al 75% de la producción mundial de sorgo es utilizada directamente en la alimentación humana. En el pasado, se han hecho muy pocos esfuerzos en mejoramiento para desarrollar sorgos con características de calidad apropiada en los sistemas alimenticios. El sorgo ha sido manejado solamente como alimento animal. Recientemente se ha realizado un progreso significativo para definir específicamente la calidad en los alimentos elaborados con sorgo. La calidad en sorgo es un tema muy complejo, la cual se debe considerar para cada producto específico. Los estreses, tanto bióticos como abióticos afectan la calidad del grano así como el producto resultante.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Miller, Frederick
format Artículo
author Miller, Frederick
author_sort Miller, Frederick
title Breeding Sorghumfor Food Quality
title_short Breeding Sorghumfor Food Quality
title_full Breeding Sorghumfor Food Quality
title_fullStr Breeding Sorghumfor Food Quality
title_full_unstemmed Breeding Sorghumfor Food Quality
title_sort breeding sorghumfor food quality
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4696
work_keys_str_mv AT millerfrederick breedingsorghumforfoodquality
_version_ 1808119188383858688