Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality

En algunos países de Centro América, el sorgo reemplaza parcial o totalmente al maíz en la fabricación de tortillas. El maíz se prefiere al sorgo, a pesar de la ventaja en rendimiento del sorgo. La limitante más importante para aumentar el consumo de tortillas de sorgo, son los colores oscuros que s...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gómez, Francisco
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Inglés
Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4693
id ZAMORANO4693
record_format dspace
spelling ZAMORANO46932023-03-27T07:18:57Z Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality Gómez, Francisco Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Sorgo Tortillas En algunos países de Centro América, el sorgo reemplaza parcial o totalmente al maíz en la fabricación de tortillas. El maíz se prefiere al sorgo, a pesar de la ventaja en rendimiento del sorgo. La limitante más importante para aumentar el consumo de tortillas de sorgo, son los colores oscuros que se desarrollan durante el proceso de cocimiento alcalino o nixtamalización. La disponibilidad de cultivares de sorgo de alto rendimiento y con buena calidad tortillera primaria, es un complemento que asegura y estabiliza el sistema alimentario Centro América, el cual está basado solamente en el maíz. 2016-01-04T22:22:19Z 2016-01-04T22:22:19Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4693 eng spa 3:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Inglés
Español
topic Sorgo
Tortillas
spellingShingle Sorgo
Tortillas
Gómez, Francisco
Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
description En algunos países de Centro América, el sorgo reemplaza parcial o totalmente al maíz en la fabricación de tortillas. El maíz se prefiere al sorgo, a pesar de la ventaja en rendimiento del sorgo. La limitante más importante para aumentar el consumo de tortillas de sorgo, son los colores oscuros que se desarrollan durante el proceso de cocimiento alcalino o nixtamalización. La disponibilidad de cultivares de sorgo de alto rendimiento y con buena calidad tortillera primaria, es un complemento que asegura y estabiliza el sistema alimentario Centro América, el cual está basado solamente en el maíz.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Gómez, Francisco
format Artículo
author Gómez, Francisco
author_sort Gómez, Francisco
title Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
title_short Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
title_full Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
title_fullStr Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
title_full_unstemmed Selection of Sorghum Kernel Characteristics for Primary Tortilla Quality
title_sort selection of sorghum kernel characteristics for primary tortilla quality
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4693
work_keys_str_mv AT gomezfrancisco selectionofsorghumkernelcharacteristicsforprimarytortillaquality
_version_ 1808119346789089280