Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.

La producción de café es importante para Honduras, debido a que este aporta el 35% del PIB agrícola. El paraíso es la segunda zona de mayor producción de café en el país. Santa Inés está ubicada en el departamento de Francisco Morazán y es donde se establecerá la plantación por parte de la EAP, se e...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Argueta O., Dianamaría
Other Authors: Vega, Marco
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4459
id ZAMORANO4459
record_format dspace
spelling ZAMORANO44592023-11-24T08:03:43Z Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano. Argueta O., Dianamaría Vega, Marco Huete, Mauricio Lempira Parainema Rentabilidad Roya La producción de café es importante para Honduras, debido a que este aporta el 35% del PIB agrícola. El paraíso es la segunda zona de mayor producción de café en el país. Santa Inés está ubicada en el departamento de Francisco Morazán y es donde se establecerá la plantación por parte de la EAP, se encuentra a una altura de 767msnm. La altura de Santa Inés es óptima para el crecimiento de las variedades de café que se planean sembrar. Se planteó analizar la rentabilidad de producir 5 hectáreas de café en Santa Inés. De esta área 3.5 corresponden a la variedad Lempira y 1.5 a Parainema, ambas con resistencia a la roya. El proyecto posee un horizonte de tiempo de evaluación de once años debido al ciclo del cultivo. La totalidad de la producción de café oro será comercializada a la planta hortofrutícola Zamorano, que se encarga de torrefactar el café marca Zamorano. Se desarrolló un estudio ambiental y legal en los cuales se lista los requisitos que se debe cumplir para establecer una plantación de café y su transformación. Se determinó que esta es una inversión rentable debido a que posee un VAN de L. 1898,390.88 y una TIR de 66.55%. Se debería considerar realizar un proyecto complementario sobre las aguas mieles con el fin de disminuir el impacto ambiental en la zona. 2015-12-02T14:36:20Z 2015-12-02T14:36:20Z 2015 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4459 spa 52 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Lempira
Parainema
Rentabilidad
Roya
spellingShingle Lempira
Parainema
Rentabilidad
Roya
Argueta O., Dianamaría
Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
description La producción de café es importante para Honduras, debido a que este aporta el 35% del PIB agrícola. El paraíso es la segunda zona de mayor producción de café en el país. Santa Inés está ubicada en el departamento de Francisco Morazán y es donde se establecerá la plantación por parte de la EAP, se encuentra a una altura de 767msnm. La altura de Santa Inés es óptima para el crecimiento de las variedades de café que se planean sembrar. Se planteó analizar la rentabilidad de producir 5 hectáreas de café en Santa Inés. De esta área 3.5 corresponden a la variedad Lempira y 1.5 a Parainema, ambas con resistencia a la roya. El proyecto posee un horizonte de tiempo de evaluación de once años debido al ciclo del cultivo. La totalidad de la producción de café oro será comercializada a la planta hortofrutícola Zamorano, que se encarga de torrefactar el café marca Zamorano. Se desarrolló un estudio ambiental y legal en los cuales se lista los requisitos que se debe cumplir para establecer una plantación de café y su transformación. Se determinó que esta es una inversión rentable debido a que posee un VAN de L. 1898,390.88 y una TIR de 66.55%. Se debería considerar realizar un proyecto complementario sobre las aguas mieles con el fin de disminuir el impacto ambiental en la zona.
author2 Vega, Marco
author_facet Vega, Marco
Argueta O., Dianamaría
format Tesis
author Argueta O., Dianamaría
author_sort Argueta O., Dianamaría
title Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
title_short Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
title_full Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de café oro en Santa Inés, Zamorano.
title_sort estudio de factibilidad para la producción de café oro en santa inés, zamorano.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4459
work_keys_str_mv AT arguetaodianamaria estudiodefactibilidadparalaproducciondecafeoroensantaineszamorano
_version_ 1808119346029920256