El Cultivo de Sorgo en Áreas Tropicales en México
El sorgo fue introducido a México en el año de 1944. En 1960, el cultivo llegó a 116,000 hectáreas y por considerar esta superficie significante se empezó a registrarlo en las estadísticas nacionales. Principalmente, el uso que se le ha dado al sorgo en México es forrajero—para alimento de aves, gan...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
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ZAMORANO43442023-03-27T07:22:03Z El Cultivo de Sorgo en Áreas Tropicales en México Trujillo, Jorge Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Cultivo sorgo El sorgo fue introducido a México en el año de 1944. En 1960, el cultivo llegó a 116,000 hectáreas y por considerar esta superficie significante se empezó a registrarlo en las estadísticas nacionales. Principalmente, el uso que se le ha dado al sorgo en México es forrajero—para alimento de aves, ganado y porcino. El desarrollo de la avicultura y la porcicultura que inició en esa misma época causó una demanda creciente de sorgo. Asimismo, el agricultor descubrió que éste tuvo una mejor productividad y rentabilidad que la de maíz en condiciones similares de temporal o de riego. La problemática en el cultivo de sorgo fue más sencilla de resolver, originando una competencia y desplazamiento de superficie cultiva de maíz. 2015-08-17T15:57:51Z 2015-08-17T15:57:51Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4344 spa 8:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
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El sorgo fue introducido a México en el año de 1944. En 1960, el cultivo llegó a 116,000 hectáreas y por considerar esta superficie significante se empezó a registrarlo en las estadísticas nacionales. Principalmente, el uso que se le ha dado al sorgo en México es forrajero—para alimento de aves, ganado y porcino. El desarrollo de la avicultura y la porcicultura que inició en esa misma época causó una demanda creciente de sorgo. Asimismo, el agricultor descubrió que éste tuvo una mejor productividad y rentabilidad que la de maíz en condiciones similares de temporal o de riego. La problemática en el cultivo de sorgo fue más sencilla de resolver, originando una competencia y desplazamiento de superficie cultiva de maíz. |
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