Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras
El maíz muerto o pudrición de mazorcas de maíz en el campo, causado por Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, es una de las enfermedades fungosas más importantes de este cultivo en Centroamérica (del Río, 1990). Causa pérdidas directas de producción en el campo y al mismo tiempo puede afectar la salu...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4326 |
id |
ZAMORANO4326 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO43262023-03-27T07:21:28Z Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras Del Río, Luis Melara, Werner Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Maíz muerto Hibridos El maíz muerto o pudrición de mazorcas de maíz en el campo, causado por Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, es una de las enfermedades fungosas más importantes de este cultivo en Centroamérica (del Río, 1990). Causa pérdidas directas de producción en el campo y al mismo tiempo puede afectar la salud humana y la producción de otros alimentos de origen animal debido a que produce toxinas en los granos contaminados (Rabie et al., 1977). 2015-08-12T22:59:20Z 2015-08-12T22:59:20Z 1991 Article http://hdl.handle.net/11036/4326 spa 6:00 PM Revista CEIBA;Vol. 32 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Maíz muerto Hibridos |
spellingShingle |
Maíz muerto Hibridos Del Río, Luis Melara, Werner Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
description |
El maíz muerto o pudrición de mazorcas de maíz en el campo, causado por Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, es una de las enfermedades fungosas más importantes de este cultivo en Centroamérica (del Río, 1990). Causa pérdidas directas de producción en el campo y al mismo tiempo puede afectar la salud humana y la producción de otros alimentos de origen animal debido a que produce toxinas en los granos contaminados (Rabie et al., 1977). |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Del Río, Luis Melara, Werner |
format |
Artículo |
author |
Del Río, Luis Melara, Werner |
author_sort |
Del Río, Luis |
title |
Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
title_short |
Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
title_full |
Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
title_fullStr |
Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la Resistencia a Maíz Muerto de Algunos Híbridos y Variedades de Maíz Comunes en Honduras |
title_sort |
evaluación de la resistencia a maíz muerto de algunos híbridos y variedades de maíz comunes en honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
publishDate |
2015 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4326 |
work_keys_str_mv |
AT delrioluis evaluaciondelaresistenciaamaizmuertodealgunoshibridosyvariedadesdemaizcomunesenhonduras AT melarawerner evaluaciondelaresistenciaamaizmuertodealgunoshibridosyvariedadesdemaizcomunesenhonduras |
_version_ |
1808119413339062272 |