Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte,...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239 |
id |
ZAMORANO4239 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO42392023-03-24T16:13:31Z Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca Murillo G., Juan G. Pinel, Luis Perdomo, José A. Bustamante, Mario Términos Generales Mundo, Dividirse Regiones Desmedido Crecimiento Poblacional Crecimiento Poblacional Países Disponibilidad, Alimentos En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte, entre los 40 latitud norte y 40 latitud sur, mientras que la de mayor consumo de calorías se extiende desde las latitudes 40 norte a los 60 norte. En la primera zona (entre el trópico de cáncer y el trópico de capricornio), se halla la cuarta parte de la superficie terrestre y alrededor de un tercio de la población mundial (Hall, 1971). Existen muchas y complejas razones que tratan de explicar las diferencias entre éstas regiones. Una de ellas es el desmedido crecimiento poblacional, especialmente en los países en desarrollo que demandan de una mayor disponibilidad de alimentos que satisfagan sus necesidades dietéticas (Pérez y Guillén, 1986). 2015-07-26T23:21:53Z 2015-07-26T23:21:53Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239 spa 59 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Términos Generales Mundo, Dividirse Regiones Desmedido Crecimiento Poblacional Crecimiento Poblacional Países Disponibilidad, Alimentos |
spellingShingle |
Términos Generales Mundo, Dividirse Regiones Desmedido Crecimiento Poblacional Crecimiento Poblacional Países Disponibilidad, Alimentos Murillo G., Juan G. Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
description |
En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte, entre los 40 latitud norte y 40 latitud sur, mientras que la de mayor consumo de calorías se extiende desde las latitudes 40 norte a los 60 norte. En la primera zona (entre el trópico de cáncer y el trópico de capricornio), se halla la cuarta parte de la superficie terrestre y alrededor de un tercio de la población mundial (Hall, 1971). Existen muchas y complejas razones que tratan de explicar las diferencias entre éstas regiones. Una de ellas es el desmedido crecimiento poblacional, especialmente en los países en desarrollo que demandan de una mayor disponibilidad de alimentos que satisfagan sus necesidades dietéticas (Pérez y Guillén, 1986). |
author2 |
Pinel, Luis |
author_facet |
Pinel, Luis Murillo G., Juan G. |
format |
Tesis |
author |
Murillo G., Juan G. |
author_sort |
Murillo G., Juan G. |
title |
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
title_short |
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
title_full |
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
title_fullStr |
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
title_full_unstemmed |
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca |
title_sort |
comparación entre métodos tradicionales y mejorados de secado de maíz (zea mays) a nivel de finca |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239 |
work_keys_str_mv |
AT murillogjuang comparacionentremetodostradicionalesymejoradosdesecadodemaizzeamaysaniveldefinca |
_version_ |
1808119612793946112 |