Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca

En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Murillo G., Juan G.
Otros Autores: Pinel, Luis
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239
id ZAMORANO4239
record_format dspace
spelling ZAMORANO42392023-03-24T16:13:31Z Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca Murillo G., Juan G. Pinel, Luis Perdomo, José A. Bustamante, Mario Términos Generales Mundo, Dividirse Regiones Desmedido Crecimiento Poblacional Crecimiento Poblacional Países Disponibilidad, Alimentos En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte, entre los 40 latitud norte y 40 latitud sur, mientras que la de mayor consumo de calorías se extiende desde las latitudes 40 norte a los 60 norte. En la primera zona (entre el trópico de cáncer y el trópico de capricornio), se halla la cuarta parte de la superficie terrestre y alrededor de un tercio de la población mundial (Hall, 1971). Existen muchas y complejas razones que tratan de explicar las diferencias entre éstas regiones. Una de ellas es el desmedido crecimiento poblacional, especialmente en los países en desarrollo que demandan de una mayor disponibilidad de alimentos que satisfagan sus necesidades dietéticas (Pérez y Guillén, 1986). 2015-07-26T23:21:53Z 2015-07-26T23:21:53Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239 spa 59 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Términos Generales
Mundo, Dividirse
Regiones
Desmedido
Crecimiento
Poblacional
Crecimiento
Poblacional
Países
Disponibilidad, Alimentos
spellingShingle Términos Generales
Mundo, Dividirse
Regiones
Desmedido
Crecimiento
Poblacional
Crecimiento
Poblacional
Países
Disponibilidad, Alimentos
Murillo G., Juan G.
Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
description En términos generales el mundo puede dividirse en dos regiones: una en que la población humana toma una dieta que le suministra más de 2300 calorías diarias y otra, en que el número de calorías dietéticas diarias es inferior. La zona de menor ingestión diaria de calorías se halla en su mayor parte, entre los 40 latitud norte y 40 latitud sur, mientras que la de mayor consumo de calorías se extiende desde las latitudes 40 norte a los 60 norte. En la primera zona (entre el trópico de cáncer y el trópico de capricornio), se halla la cuarta parte de la superficie terrestre y alrededor de un tercio de la población mundial (Hall, 1971). Existen muchas y complejas razones que tratan de explicar las diferencias entre éstas regiones. Una de ellas es el desmedido crecimiento poblacional, especialmente en los países en desarrollo que demandan de una mayor disponibilidad de alimentos que satisfagan sus necesidades dietéticas (Pérez y Guillén, 1986).
author2 Pinel, Luis
author_facet Pinel, Luis
Murillo G., Juan G.
format Tesis
author Murillo G., Juan G.
author_sort Murillo G., Juan G.
title Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
title_short Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
title_full Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
title_fullStr Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
title_full_unstemmed Comparación entre Métodos Tradicionales y Mejorados de Secado de Maíz (Zea mays) a Nivel de Finca
title_sort comparación entre métodos tradicionales y mejorados de secado de maíz (zea mays) a nivel de finca
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4239
work_keys_str_mv AT murillogjuang comparacionentremetodostradicionalesymejoradosdesecadodemaizzeamaysaniveldefinca
_version_ 1808119612793946112